どもです!
遭難寸前からの帰還、おめでとうございます。
ノブさんのJ系レポは珍しいですね。
スープと豚に少々酸味が見られるというのが意外ですね!正体はなんなのでしょう。
さぴお | 2018年7月27日 13:19こんにちは~ニンニク補給お疲れ様です。マーライオンにならずに済んで何よりです(笑)本当に豚が盛大に乗せられていますね~何故か丼が小さく見えます(汗)
ラジオ | 2018年7月27日 14:51こんにちは〜
豚がご立派ですねー👏👏
やはりJけいは予習してからの方が良いみたいですね😅
自分もチャーを食べ過ぎると苦しくなる時があります🤣🤣
銀あんどプー | 2018年7月27日 17:53駄肉さん、こんばんは☆
前はJ系は完食出来るとは思いもしませんでした。
RDBを知り連食するようになってから胃袋が大きくなったみたいです(笑)
でもせいぜい小に子豚が限界、欲張ってヤサイマシにしなくてよかったです。
酸味の正体は分からずですが、豚を煮る時のものかもしれませんね。
ノブ(卒業) | 2018年7月27日 20:39ラジオさん、こんばんは☆
最後に1枚残った豚にかなり苦戦を強いられました。
前客の若いお兄ちゃん達は、マシマシでもスープまでペロリ。若さには勝てませんね(笑)
ホント豚だけでも1㎏位あるんじゃないかと思いました…。
ノブ(卒業) | 2018年7月27日 20:41銀あんどプーさん、こんばんは☆
同じ味でこの豚はちょっと苦しみました。
他のチャーシューとはかなり違いますからねー。
でもこれでJ系は小でコールはニンニクだけでいいと分かりました(笑)
ノブ(卒業) | 2018年7月27日 20:44ノブさん,どうもです。
確かびんびんさんの後でしたっけ。
今は二郎系を自粛気味ですが,行き始めると続いちゃうんですよね。
RAMENOID | 2018年7月28日 08:43RAMENOIDさん、こんにちは☆
そうです、戸田に移転された「びんびん」さんの跡地です。J系は食べる度もう止めよう思いつつ、定期的に行きたくなってしまいますね。
これでひと月は安心です(笑)
ノブ(卒業) | 2018年7月28日 11:03こんばんわ~
早速行かれたんでんすね~!
自分も会社の仲間に感じは聞いているので、そのうちと思ってます。
バスの運転手 | 2018年7月29日 22:02バスの運転手さん、こんにちは☆
自宅からの至近では「もっこり豚」さんなんですが、新店なので気になっちゃいました。
豚がバラではなくウデ肉との事で、歯応えしっかりのお品でしたよ。
ノブ(卒業) | 2018年7月30日 09:55
ノブ(卒業)
じぞう
ノリダー

つゆラーメン

冷やしもいいけどニンニクもね…と言う訳で、今月オープンしたコチラへ。
先客3名だったので入店して右手の券売機で表題をポチっと押してカウンターへ。
店内カウンターで8席の模様。
途中でトッピングを尋ねられるので、ニンニクとカラメでお願いしました。
雑誌を眺めてると6分程で着丼です。
おぉう!ごっつい肉塊が乗ってます∑(゚Д゚)
シナシャキのヤサイに、トッピングのニンニク、そして平打ちの太麺といったメンツ。
ここでノーマルにしとけばよかったと激しく後悔…。
しかし、提供されたからには行かせていただきます!
まずは恒例のスープから…微乳化な豚骨にカエシの強さが際立ってますね。
豚骨感はマイルドで、塩っぱさはそれ程ではなく程よい甘みと酸味が感じられます。
カラメにしたので醤油のエッジが効いてます。
微ウェーブの平打ちの太麺は、茹で加減も丁度いいゴワムチ食感。
ヤサイはモヤシがメインでキャベツは少な目、シナシャキで食べやすいですね。
やはり、目を惹くのは丼を席捲する豚!
ウデ肉との事ですが、しっかりした歯応えと味付けで、ちょっと酸味のある極厚仕様でした。
ニンニクは少なめなので、キッチリ補給したいならニンニクマシは必須です(笑)
またしても途中で遭難の危機に瀕し、お冷も飲まずにただひたすら掻き込みました。
胃袋がMAX状態になりマーライオン寸前…。
固形物を完食してフィニッシュ!
スープはごめんなさいm(_ _)m
食べる度にもうJ系は無理だと思いつつ、何故か中毒性があり行ってしまう。
次は時間をおいて会社近くのヒバリのかな(笑)
店主さんと奥さん(?)の笑顔に見送られて退店。
腹パンで駅までが遠く感じました…。
ご馳走様でした☆