¥1120 開店すぐに入店、前客なし。後客4人。今日は初めて特製に。味玉と肉厚の炙りチャーシューがプラスされる。どちらも想像通りの味。それよりも前回とそれほど経ってないのに、麺が違う。茶色っぽいパッツンストレートだったのに、中太で真っ白いツルツルの麺に変わってる。えー、と思いながら、食べるが、スープが美味すぎてそれほど気にならなかった。初めから予定してた替え玉を注文。替え玉はスープに絡まりまくる細麺が運ばれて来たが、前回の麺より更に細い。とても美味しいのだが、どこかで食べた日本そばに似ている。2種類の麺が食べられると思えば、それはそれでいいか。でも今月初旬に食べた麺が一番好きだな。最近はどこでも入っているが、スープを飲んだ時の生たまねぎって美味しい。この店に来てばかりで、他の店の開拓がストップしている。
この店に来てばかりで、他の店の開拓がストップしている。