和歌山ラーメンの跡地に出来た新店。短い期間でこのフルリフォームはと調べたらやっぱり資本系のお店。15時は先客なし。タッチパネルで注文。特製にしたのに、味玉とチャーシューとちっちゃい海苔が一枚づつ増えただけ。これで270円とはいかに??スープは魚粉が浮いているけど、魚介ブームの頃のような魚感はなく、鶏ガラメインの味。熱々ドロドロで麺の絡みと保温力は高くていい。麺は一見多そうに見えたけど、下にざるがあって、おそらく400gくらい。ピンともしてないし、モサっともしてなくて、モチモチしている。つけ麺には珍しい。というか麺に温もりが残りすぎ。他の口コミにもぬるいってあったから、冷やさないのがデフォルトなのだろう。トッピングも貧相で、中が真っ白だったのでゆで卵だと思って食べたが写真を見直したら多分味玉。最後まで熱々で頂けたけど、麺を冷水で締めてないこととトレードオフか。今日は熱くなかったから気にならなかったけど、真夏日に涼を求めてきたら期待はずれになる。バランスは良かったのだが、特製があまりにも貧弱すぎる。魁力屋、天下一品が近くてラーメンストリートになってきたなあ。
バランスは良かったのだが、特製があまりにも貧弱すぎる。