「ワハハ煮干味玉そば850円」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真煮干しそばを初めて食べたのは、青森のマルカイでした。あまりにも濃厚な煮干しが鮮烈な思い出として残っています。その驚きと同じような感慨を持ちました。強烈な煮干しパンチに感激です。とてもおいしいですね。
 麺も独特です。幅広の太麺です。さらにヒモカワのようなハンカチ状の麺?もはいっています。新潟県小千谷市の青のりラーメンを彷彿とさせる青のりも珍しいトッピングでしょう。刻んだタマネギもうれしいところ。背脂の量が選べるのもいいですね。豚と鶏肉のチャーシューもぜいたくです。この価格でこのパフォーマンスならお安いものです。
 店の演出、接客も高いレベルにあります。店員全員が白Tシャツに麦わら帽子です。明るくていいですね。再訪は確実です。

ネギさん、こんにちは。

ムタヒロ、大阪にもあるんですねー。まだ都内のムタヒロにも行ってませんが、これは食べてみたい。
それにしても、福島駅周辺は実にレベルの高いラーメン店が多いですね。
また大阪出張の機会があれば、福島駅周辺のお店を狙ってみたいです。

ぬこ@横浜 | 2018年7月29日 15:59

ぬこさま こんばんは。その通りです。行列の店がたくさんあります。少なくとも四軒あります。行列の店には行きませんので(並ぶのが嫌いなため)、なかなか入るチャンスはないでしょうね。ムタヒロは行列こそないものの、カップルが次々入店してました。単身赴任には過酷な状況でした(笑)

ネギ | 2018年7月29日 20:15