「【7月限定】揚げ蕎麦ぶっかけカレー南蛮 C」@MENYA 食い味の道有楽の写真先週、この限定が終わってしまうので「意を決して」食べに行きました。
前日に店主に連絡して「明日、チャリっと行きますね!」と! 「暑いので、気を付けてゆっくり来てください!」とのこと。 なので、当日はコンビニで3回休憩をして3時間15分かけて、到着。
ウエルカム烏龍茶が嬉しいですね~
上記メニューの食券を購入して、しばし待ちます!

麺は、ストレート細麺をラードで挙げたパリパリの長崎皿うどんタイプ。
タレは、スパイシーなオリジナルカレールー!
具は、大きなすね肉の煮込みが2個・玉ねぎ・サイコロチャーシュー・ネギ・水菜などいっぱい。

カレーはスパイシーで辛めですけど、自分にはもっと辛くてもいいかな?
麺がパリパリで美味しいです! 次第にルーを吸って柔らかくなるのもイイですね~!
水菜とネギがいい仕事をしています。
ゲンコツ肉は柔らかいですね~! ホロホロと崩れます。 そしてうまい!!
もうこの分量で充分です・・・ しかし、カレールーと肉の塊が残ってしまいました・・・
「大将、ご飯をちょっとください!」とライスを入れます。
最高ですね~!!!!! レンゲであっという間に完食!

食後30分ぐらい休憩させてもらって「暑いから、これ!」と凍らせたお茶のペットボトルとおしぼりが!! 素晴らしいサービスですね~!

帰りは4時間かけてゆっくり横浜までチャリっと帰りました。

ヨコべーさん、こんにちは。

お、チャリで柏へ遠征ですか・・・。酷暑は多少和らいだとはいえ、暑い中のチャリ遠征乙です。
揚げそばにカレーの組みあわせは、暑いときにも食が進んで良さそうですね。

ぬこ@横浜 | 2018年7月30日 12:23

間に合ったみたいで良かったです^^にしてもこの暑さでチャリで行くとはさすがです!そして、帰り際の大将の心遣いもホントありがたいですね☆

poti | 2018年7月30日 12:24

チャリですか!😱
ご無沙汰してるので、
来月はなんとか行きたいです。

NORTH | 2018年7月30日 13:56

間に合って良かったですね!
この暑さでもチャリッととはスゴイ!

おゆ | 2018年7月30日 14:12

先日はシバ飲みお疲れ様でした。
流石は「チャリっ党」の党首。
でも暑すぎですから、くれぐれも注意点して下さいね。

きたはっさく | 2018年7月30日 14:27

間に合って良かったですね〜
やっぱりライスも欲しくなりますよね〜

kamepi- | 2018年7月30日 15:16

こんにちは!
揚げ麺にカレー・・
有りそうでない斬新な発想ですね~

eddie | 2018年7月31日 07:49

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

ぬこ@横浜さん 原チャリならば、2時間半くらいで行けますよ! 一度ぜひ!

potiさん 大将の心遣いに感謝してます! 来月の限定も食べたいです!

NORTHさん カロリーを消費する為に行きました! 来月の限定も期待です!

おゆ (偶に) さん 間に合いました! 来月も頑張ります!

きたはっさくさん 先日はお疲れ様でした! ムリせず、ゆっくりチャリっと行きます!

kamepi- さん このメニューにはライスは鉄板ですね〜!

eddieさん これが店主のスゴイところなんです! ぜひ!

ヨコべー | 2018年7月31日 22:14

どうもです!

公言通りいかれましたね!
しかし、今年の暑さはかなりやられますね!
ゆっくりいって正解でしょう!

じゃい(停滞中) | 2018年8月3日 23:13

じゃい(停滞中) さん コメントありがとうございます!
なんとか食べれました! ゆっくり休んで帰りました。
今月の限定も食べたいです!

ヨコべー | 2018年8月4日 08:15