「ふじ麺 780円 ※こってり・ニンニク」@景勝軒 西片貝店の写真この日は所用で前橋市へ…
『剛田製麺 前橋店』さんへ伺うも営業しておりませんでしたので、ご近所のコチラ『景勝軒 西片貝店』さんへ♪
入店してみますとファミレス並みな広さを誇る店内には、家族連れやカップルなどで大盛況ですよ。アタクシでも知っているベテラン店員さんに迎えられ、まずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは『上州もりそば』を筆頭に『ふじ麺』や『まぜそば』など多彩なラインナップ。以前よりも随分と値上げされましたでしょうか?『まぜそば』と少しばかり迷いながらも『ふじ麺』のボタンをプッシュ!『あっさり』と『こってり』から選択可能との事なので当然『こってり』をチョイス。

それにしてもいつからスープの選択が可能になったのでしょうかね?『こってり』は豚骨ベースで『あっさり』は鶏ガラベースとの事。これだけチェーン展開されているので店内で炊かれているのかは不明ですが、豚感は特に不満もなく細かい脂が多く浮きコクと旨味も充分。甘塩っぱいカエシダレが『ふじ麺』らしさを演出しておりますよ。

麺は麺工房KAZUO謹製の太ストレート麺。非常に反発力のある食感で粉の風味も豊かに香り文句なしの美味さ。現在も中盛りの無料サービスを行っておりホント頭が下がりますよ。増さないけどw

チャーシューはバラ肉でしょうか?2枚標準装備されますが、とりビー…(汗)
ヤサイはもやしが中心でキャベツは1割程度といったところでしょうか。シャキシャキとした食感はアタクシ好みではなく、個人的にはもう少し茹で時間を長くして頂きたいところ。
漬けニンニクはパンチが加わり、『ふじ麺』には欠かす事の出来ない存在でしょう。

いや~、美味しかったです。
これだけキャパが広いのに店員さんは少なめと、かなりの待ち時間を覚悟をしたのはここだけの話。
提供時間の速さと久しぶりの『ふじ麺』の美味さに、『景勝軒』さんの凄さを改めて実感致しました。