7/22 お昼に訪問。 ボ~ルケ~ノ~~~!! ・・・というわけでやってきました。スタンプラリー企画らしいですが、お目当てはこの一品だけだったので、他は完全スルーです。まずは「クーポン」を購入して口頭で標記をオーダーしました。お値段は通常780円のところ700円に割引です。無料サービスの「中盛」は拒む必要もないですが、昼なので「ニンニクなし」です。 丼!! 見た目の印象は若干大人しめのようです、デフォでもそこそこの盛り具合です。 スープは動物系清湯を基調とした比較的あっさりなタイプです。ニンニクが薫らない点も「赤ふじ麺」とは異なる仕様となっているようです。特徴の一つはカレー風味が加わっているということです。しかもグループのカレー店を彷彿とさせる本格的なスパイス遣いになっています。 麺は褐色がかった中太麺です。食感はハード目ながら、そこそこに伸び感があります。 具はチャーシュー、野菜の山、トッピングの味玉、そしてその上から注がれた麻婆豆腐です。 大きめにカットされた2枚のバラチャが搭載されています。辺縁にしっかり目の焼きが加えられて香ばしさを感じる一方で、臭みも少々漂うのが残念な感じです。 タワー状に盛られたたっぷりの茹で野菜類はトップに少量のキャベツが載る以外はもやしです。 麻婆豆腐は色味から推察されるようにそこそこの辛味が感じられ、単体ではそれなりに楽しめます。これって要するに某店で提供される「鬼の宴」というやつでしょうか??スープに溶かし込んでみるとその威力は激減し、一瞬感じた幸福はどこへやらといった感じです。カレー風味のスープとは意外にも良く合うので、この麻婆が増量できれば一気に解決できるのではないかと思えます。 瞬間的な幸福感が感じられたものの、心を満たすには及ばなかった限定麺です。 一方でスープの温もりも作用して流れる汗はここ最近で最大でした。
ボ~ルケ~ノ~~~!!
丼!!