poison faceさんの他のレビュー
すごすぎます。まだ9割ですか?
みてるだけで満腹になりますよ。
伊勢崎は近い内に行ってみます。
虚無 Becky! | 2018年8月7日 15:07昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
この日は暑かったので調子が悪かったです。夜のラーメン計画が中止になってしまいました。
ぜひぜひ!!伊勢崎は新店・名店たくさんあります。以前は職場から近くてちょくちょく行けてラッキーでした!
poison face | 2018年8月7日 21:16
poison face
ニン蒜マン!!
Hiro™
SARU36

つけめん らーめん ブータンで濃厚らーめんをいただいた後、未訪でしたこちらを訪問しました。
駐車場は店舗前にあります。共同駐車場で台数はけっこう停められます。多店舗の開店状況で停められる台数が異なるようです。今日は店舗前にちょうど1台停められたのでそこを利用しました。
店に入ると、先客が5名いらっしゃいます。店内は細長い構造で、奥行きがあります。二郎系という感じの雰囲気があります。
「塩ラーメン 小 ¥800」
券売機は入口左手にあります。塩かラーメンか迷いましたが、塩にしました。先達のレビューによると量が多いとあります。今日のお腹具合と暑さで、普通盛りは厳しいと判断し小にしました。最近、暑くて食欲がイマイチです・・・
注文時に無料トッピングを聞かれました。「玉ネギ・辛玉」と答えました。店内POPによると無料トッピングは①野菜(少なめ、または無しもできます)②玉ネギ(通常は入っていません)③ニンニク(通常は入っていません)④辛玉(辛い揚げ玉)(通常は入っていません)⑤アブラ[背脂]⑥カラメ(かえし)(味濃いめ)から選ぶようです。
卓上を見ると、カエシ、酢、一味、胡椒、割り箸があります。お水は給水機があり、そこにティッシュもあります。
注文してから5分程で提供です。提供はかなり早いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むうううう・・・塩ですね・・・今まで二郎系での塩の経験がほとんどないのでびっくりしました。塩気はジャストといったところで、全然しょっぱくありません。豚さんの出汁もしっかり感じます。これは美味しいです。
麺は太めで、むっちり小麦の味がしっかり出ています。もうちょっと茹でていただいた方が好みです。
具材は、ヤサイ、ばらのり、辛玉、玉ネギ、チャーシューですかね・・・
辛玉のパンチ力が半端ないっす・・・めちゃくちゃ辛い・・・別皿提供をお願いすれば良かったかもです。ばらのりはこれ系のラーメンでは珍しいトッピングですが、とっても美味しかったです!
お腹メーターは9割を超えてきました。麺量と暑さ、そして辛玉であやうくKOするところでした。あぶない、あぶない・・・
後客は3名でした。安定した人気が伺えます。