こんちわ〜♪
美味しそうなチャーシューですねー。
こちら方面の用事を作らなきゃ・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年10月10日 09:14こんばんは。
たまに前を通りますが、最近は平日だと行列も落ち着いたようですね。
そのうち再訪して、徳つけを再度食べたいと思っています。
「スープ割り、くださ〜い」
発声練習、ヨシ。
nice50 | 2008年10月10日 22:02まるまるさん、こんばんは。
こちらのお店、濃厚な豚骨魚介系で旨いですよ。
ぜひ、お立ち寄り下さい。
昼間しか営業していないので、結構ハードル高いですが…。
のりぞんさん、こんばんは。
5ヶ月ぶりの訪問でしたが、相変わらずの人気でした。
若干、塩気が強かったような気がしますが、多少のブレはあるでしょう。
厨房にいる店主の雄叫びも相変わらずです。(笑)
メタボマン | 2008年10月12日 19:02tokoさん、こんばんは。
春日部よりさらに北、約30分でこちらに来られます。
食べてみる価値ありだと思いますよ。
親父さんの気合いを感じながら、静かに食べてみてください。(笑)
メタボマン | 2008年10月24日 10:16
メタボマン
ぜにがた
トーキョースペリア
食いしん坊

海山 湯二郎

仕事で栗橋に行く途中、5が月ぶりに立ち寄りました。
店の前を通ると、平日この時間で店外待ち5名!、駐車場空いているかな?
裏に回ると、ラッキーなことに2台分が空いていました。
車を停め、すぐさま外待ちの列に接続しました。15分ほど待ってから店内へ。
テーブル席に案内され、セルフで水を汲み着席、「徳つけ 中+チャーシュー増しハーフ」で注文しました。
10分後、久しぶりの「徳つけ」とご対面です。
見た目は変わらず、濃厚そうなつけ汁、旨そうな極太麺です。
まずは麺だけを食します。
モッチリしていて、歯応えも充分、小麦の旨さがしっかりと詰まった麺です。相変わらずの旨さです。
続いてつけ汁。
濃厚な豚骨魚介系。前回食べた時の記憶よりトロミが少なく感じます。その分、若干塩気を強く感じます。甘みはやや抑えられた感じです。
麺をつけて食べてみても同様な感想。トロミが少ないので、つけ汁との絡みが若干弱い感じを受けました。
トッピングのチャーシューは相変わらず、トロ旨!これを食べられただけでもオッケーですかね。
味玉もバッチリです。
スープ割りをお願いし、温かくなったスープをドンブリ持ち上げながら飲み干し、ごちそう様!
食べている間、店内は皆さん、静かなに黙々と食しています。
相変わらず、緊張感がありますね。(笑)
外待ちの列は途切れず、帰る際も5名ほど並んでいる状況でした。