12:10頃訪問。店外待ち3名に接続し、暫く待ってから入店、着席する事が出来た。店内は適度なスペースを有しており、奥に向かって細長い間取り。L字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされているが、隣客との距離が若干近過ぎる気がする。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。着席後、10分位待たされてから配膳された。麺は、ほぼストレートの真っ白い中太麺。茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。本メニューへのマッチング性も完璧と言えるだろう。量は少なめ。まあ、このメニューとしては標準的な分量か。ちょっと物足りなさが残った。タレは、白い皿の底に適量溜まっている。よく混ぜてから食べてみると、辛さと花椒による痺れはいずれも控えめで、ジンワリと感じられるレベル。上質感もあり、多くの人に受け入れられそうなスパイス感ではあるが、個人的には物足りなさが残る。このメニューのポイントとなっているのは、肉味噌のコク、旨みと、アブラ分の程好いコッテリ感だと思う。肉味噌は丁寧に作り上げられており、深みのある味わいが素晴らしい。一方、芝麻醤等が前面に出て来る事は無いが、味にさらなる奥行きを果たしており絶妙だ。麻辣による刺激よりも、ベース部分の完成度が重視された一品と言えよう。塩分濃度は適度に高め。最後まで飽きの来ないキレとヒキがもたらされている。カウンター上に、味変用アイテムが皆無なのは残念。味変は汁無し系メニューの醍醐味だと思うのだが。具は、上述の肉味噌が中央にタップリと乗せられる他、その下に適量の青葱が盛られている。極めてシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。キッチリと丁寧に作り込まれた汁無し担々麺だが、個人的には、刺激と量の部分で物足りなさが残るというのが正直なところ。昨今増殖中の同系統の店の中で、特段に魅力的な一店とは思えない。
麺は、ほぼストレートの真っ白い中太麺。
タレは、白い皿の底に適量溜まっている。
極めてシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。