「シビ担つけ麺950円」@笑楽亭 SBC通り店の写真2018.8.10
「備忘録的メモ」
ボンドオブハーツの原点となるお店。
東京の「魚雷」とか「烈士洵名」とかのイメージとは違ってラーメン食堂です。地元の方に愛される人気店。
久々に来てみた。
つけだれからはまずホアジャオの香りが立ちます。
ラー油がたっぷり浮いた辛さは控えめ、シビレも香りほど来ません。
このつけだれの中には甘く味付けされた炒めタマネギが潜んでいて、これが謎。
麺皿はたっぷりの挽き肉。糸唐辛子も乗せられちょい辛雰囲気。
野菜類もたっぷり水菜にモヤシ。これらでちょっと水っぽい。
麺には油がコーティングされている。
これはプラ箸では超食べにくく、ツルンツルンして箸から麺が即逃げてしまう。
てことで麺をつけだれに落として食べることになり、私としては本意ではないかな。
麺はありがとう製麺でしょう。中太縮れで万人に受け入れられる適度なコシと形状。

ボンドオブハーツの各店舗はそれぞれ特徴が違っていて面白いですね。
長野で食べてみたい・・・。

glucose | 2018年8月18日 12:10

続いてども~

そうそう、こうゆうのはプラ箸では食べづらいですよねww
ビジュアルから美味しそうですがちょっとお高めですかねーーー?w

バスの運転手 | 2018年8月18日 14:40

>glucoseさん
 ボンドオブハーツのイメージからすると拍子抜けしちゃうラー食堂ですよ(笑)。
 大盛りチャレンジメニューがあったりするし。
 「依々恋々」とか「気むずかし家」とかBOH系のお店はたくさんあります。

>バスさん
 これ食べにくかったですよ。つるつるしてつかめないもので。
 つるつるはうれしいのですが、ここは割りばしが欲しい所。
 そうそう、値段は高かったです。

mona2 | 2018年8月18日 15:54

こちらの店も行ったんですね。長野担当時代は良く突撃してました。
店の雰囲気も肩ひじ張らずに気軽に利用出来てイイですよね。
この品は未食なので、次回の機会があればチェックしときます、、、

チャーチル・クロコダイル | 2018年8月18日 20:59

>チャーチルさん
 ラー食堂とはいえ、メニューに個性的なものがあって面白いですよね。
 このメニューも味が大衆寄りなので、シビカラ度は低いし突っ込んだ味付けなんかはないのですけど、気軽というのがいいところだと思います。

mona2 | 2018年8月19日 08:58