オープンした時から通っているのはコチラ。麺処 善さん。店主さんとは前のお店の「らーめんまん」の時から良くしてもらってて、「オープンするんでよろしく」ってな感じで誘われちゃったらもちろん行くしかないでしょう🙆メニューはいつもYOSHIラーメン。たまにまぜそばもいただきます😋サイズは大だったり、メニューには無いけど言えば作ってもらえる特大だったりで、その時によって決めてます👍(写真は大のヤサイマシマシです)ではスープから。うんまー😋😋このスープ、大好きです❗豚さんだけでなく、鶏も感じるアッサリ系。ビジュアルこそ二郎だけど、とてもとても優しい味です。女性、年配の方にも受け入れてもらえるであろう素晴らしいスープだと思います。次にヤサイ。こちらはキャベツ率高めのシャッキシャキです。好みはクタ系ですが、なんでしょうかね、ココではコレが合ってます。卓上のカラメボトルで味を調整しながら食べ進めます。チャーシュー。二郎系のいかにもな感じの豚❗では無く、薄くて小ぶりなチャーシューです。このスープにはこっちのタイプが合っています。そしてコレが美味いんです。いい仕事してくれます😋天地返しなどで食べ進めると、いつの間にかバラバラにほぐれちゃうんです。気が付くと麺やヤサイに絡まって勝手に食べちゃってる感じです😄最後に麺を。菅野製麺の極太麺👍香り、食感、何も言うことありません。美味い❗❗の一言😁ワシワシ感たまりません⤴️ホントに素晴らしくバランスの取れたラーメンだと思います。二郎系にありがちな、どれかに偏ってしまう様な事は無く、一杯の丼として高次元で融合されています。ちなみに私の子供達もYOSHIラーメンが大好きで、ここに来た時は食べる量が半端なく増えます。店主さんに啜り方も気持ち良いと認めてもらえました😁👍「その歳でこんだけ啜れれば大物になるな」だって😄オレもそう思う😋👌大人顔負けの啜り方だもんね😄子供ながらにホントに美味しいって感じてるんでしょう👍
麺処 善さん。
メニューはいつもYOSHIラーメン。
たまにまぜそばもいただきます😋
ではスープから。
うんまー😋😋このスープ、大好きです❗
豚さんだけでなく、鶏も感じるアッサリ系。
次にヤサイ。
こちらはキャベツ率高めのシャッキシャキです。
卓上のカラメボトルで味を調整しながら食べ進めます。
チャーシュー。
二郎系のいかにもな感じの豚❗では無く、
薄くて小ぶりなチャーシューです。
このスープにはこっちのタイプが合っています。
そしてコレが美味いんです。いい仕事してくれます😋
最後に麺を。
菅野製麺の極太麺👍
香り、食感、何も言うことありません。
美味い❗❗の一言😁
ワシワシ感たまりません⤴️
ホントに素晴らしくバランスの取れたラーメンだと思います。
「その歳でこんだけ啜れれば大物になるな」だって😄
オレもそう思う😋👌
大人顔負けの啜り方だもんね😄
子供ながらにホントに美味しいって感じてるんでしょう👍