初訪問です。永福町大勝軒系で朝らーがいただきたくなり訪問しました。先ずはスープから。鰹出汁が効いた醤油味のスープで、塩気も控えめで、とても美味しいものでした。麺はストレート中細麺で、程よい硬さに茹でられていて、スープとの相性はぴったりでした。チャーシューは豚肩ロース肉で、約2mmの厚さにスライスされていて、少し歯応えが出るように調理されていて、しっかりと肉の旨味が感じられるとても美味しいものでした。メンマは薄味に調理されていて、シャリシャリ感がしっかりとあり、スープとの相性もぴったりでした。説明書きに、おいしい召し上がりかたが示されていて、「1.生卵につけて食す。」ということでしたが、食券を買っていなかったので、諦めました。「2.レンゲにスープをいれ、ラー油もしくはお酢を数滴入れ、その上に一口分の麺をのせ食す。」とのことで、ラー油もお酢も試しましたが、そのままいただく方が美味しかったです。スープが若干薄く感じましたが、チャーシューとの一緒食べで、ちょうど良い美味しさでした。ご馳走さまでした。