「特製中華そば」@中華そば ふくみみの写真8月22日、連日の3時台起床の睡眠不足と暑さでヘロヘロ…こんな疲れを打破する為に、メーテルに機械の身体をタダで貰える星を案内して欲しい今日この頃。

それはさておき、今日は府中市民球場でのお仕事があり、お昼時間に府中の人気店のコチラを初訪問です。
市民球場から徒歩で7〜8分、汗だくになりながらたどり着くと、開店20分前なのにすでに並びが8名∑(゚Д゚)
そのまま接続すると店主さんが暖簾を…定刻より早く開店していただき、殺人的直射日光からは何とか逃れられました。
た…助かった(笑)

店内右手の券売機で表題を選択、セルフサービスのお水を1杯飲み干した後コップを持って着席です。
店内はL字カウンターで11名のキャパ、店内待ちもベンチシートで8席程。
厨房でのオペを眺めながらエアコンの有り難みを感じつつ待ちます。

約8分程でご対麺〜♪
おぉー、ビジュアルはまさにノスタルジック!
若干小振りな丼には、大きめのチャーシュー2枚とメンマ、味玉に岩海苔と刻み葱&刻み玉葱のミックスといったシンプルなメンツ。

まずはスープから…表面に脂の層がありますが、オイリーさはそれ程感じず動物系と魚介系の和風な出汁感に円やかな醤油がマッチ。
このスープは美味い!正統派醤油らーめんといったところでしょうか。
そこに合わさる自家製麺は細ストレートで、茹で加減もよくしなやかでコシがありますね。
喉越しも滑らかでスープとの絡みも絶妙。
チャーシューは大きさと共に厚みもあり、味付けも丁度よい柔らか仕上げで、コチラも懐かしさを覚える逸品です。
岩海苔は風味がよく、濃いめの味付けのメンマはシャキっとしてます。
半分にカットされた味玉は濃厚な黄身がねっとりとして、味のよく染みたもの。
刻まれたネギと玉葱は辛味がありスープと一緒にいただくと、シャリっとした食感が楽しめます。
ホッとする味わいと懐かしさをも感じる一杯。
とても美味しくサクッと完食完飲!

後客も多数で外並びが出来てました。
さすが人気店ですね。

ご馳走様でした☆

明日も3時台の起床が確定…。

こんにちは〜
連日早朝からお疲れ様です😊
こちらに最後に行ったのはラグビーW杯で盛り上がっている頃ですー🏉
その時は向かいにあるリーチ主将のカフェが大盛況で驚きました😆
RDBではまだレビューしてませんし、狙ってみたくなってきましたよ👍👌

銀あんどプー | 2018年8月23日 15:33

どもです!
こちらは恥ずかしながら知りませんでした。
コンテンポラリーな八王子ラーメンですね!
スープとハリのある麺の良さがつたわってきますね!
BMいたしましたよ。しかし、分倍河原に平日昼間かぁ…

さぴお | 2018年8月23日 17:54

ノブさん,どうもです。
塩派の私は八王子系の醤油ラーメンに全く惹かれなかったのですが,ここの一杯をいただいて,その思いが一挙に覆りました。
行きにくい場所なんですが,また機会があったら行きたいなあ。

RAMENOID | 2018年8月24日 06:04

銀あんどプーさん、おはようございます☆
反対側のカフェにもかなり惹かれました(笑)
この日は猛暑だったので、ラーメンに行くか悩みましたが、せっかく府中まで仕事で来たので。噂に違わぬ旨さでしたね。

ノブ(卒業) | 2018年8月24日 06:07

駄肉さん、おはようございます☆
昼営業のみという事でハードル高いですよね。
私も仕事で訪れたのでチャンスとばかりに訪問しましたが、行けて良かったです!

ノブ(卒業) | 2018年8月24日 06:08

RAMENOIDさん、おはようございます☆
塩派をも唸らせる味だったんですね。
確かにアクセスはよくないのですがまた是非伺いたいと思うお店でした。
私はRAMENOIDさんのレビューを見て虎視眈々とつくば遠征を目論んでます。

ノブ(卒業) | 2018年8月24日 06:10

おはようございます!八王子系ですか~やはり玉ねぎは不可欠ですよね。昼営業だけと言うのは、なかなかハードル上げてますね💦

ラジオ | 2018年8月24日 08:37

ラジオさん、こんばんは☆
八王子系はコチラが初めてだったんですけど、ノスタルジックなビジュアルと、お味に衝撃を受けました。ただやはり営業時間がタイトなのがネックですねー。近いうちに八王子へと訪問して、有名店を訪問したいです。

ノブ(卒業) | 2018年8月24日 19:32

こんばんわ~

コチラの一杯は美味しいですよね~♪
自分も、また行きたいお店の一軒なんですよね~!
繁忙期で大変なようですが安全運転で頑張ってください。

バスの運転手 | 2018年8月24日 23:09

バスの運転手さん、こんにちは☆
今日も3時起きでの業務真っ只中です。
コチラ、やっと訪問出来ました!
昼営業のみなのでなかなかハードル高いですよねー。

ノブ(卒業) | 2018年8月25日 09:43