「(限定)完熟トマトラーメン850円+チーズご飯100円」@まるふじ食堂の写真8月23日
息子を連れて市民プールに行くも、台風の影響で突然のどしゃ降り💦しょうがなくきりあげて近くで食事をとこちらに~

1時30分過ぎの到着日で、先客3人。テーブル席があるので家族3人でも安心してこれるのは嬉しいです(^^)
トマトの限定と、リゾット風にしていただけるというチーズご飯を口頭で注文し待つこと、5分程での着丼です。

まずはスープから一口…
トマトの濃度は低めで、サラサラと飲めるタイプ。動物系のスープで生のトマトと、ペーストを合わせたようなアッサリした仕上がりですね。ミネストローネのような感じの優しい味で、なかなか美味しいです~

麺は中華そばに使っている多加水の平打ちではなく、細ストレート。スルスル啜れるのど越しの良い麺です。最近中華そばも頼めば細麺に変えてくれるそうですが、自分は平打ち麺の方が好きだな~(^^)

トッピングは、鶏チャーシュー、メンマ、ベビーリーフ、その上にジェノベーゼソース、玉ねぎの微塵切り。途中でジェノベーゼソースを溶かして食べると、格段にコクが出てウマウマに!鶏チャーシューはしっとりと柔らかく、メンマは角材状でコリコリと歯応えも味付けも◎

麺を食べ終わったら、チーズご飯にスープをかけてズバズバ~バーナーで焦がしたチーズが、スープの熱でトロトロになり言うまでもなく旨いっす!

流石にご飯まで完食すると、腹はパンパンです💦

ちなみに息子の食べたもり中華が、家族の中では一番人気でした!アゴ出汁の効いた熱々のつけ汁が風味良くべっぴんでしたよ!
今度は自分ももり中華を狙います~

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんにちは!

自分もチビを連れて同じ市民プールに行ってますよ〜♪
帰りにまるふじで🍜コースいいですね😆
トマトも美味しそうですが、もり中華が気になります。
近いうちに仕事の帰りに寄ってみたいと思います。

麺’s | 2018年8月25日 17:06

麺sさんこんばんは!やはり市民プール行かれてましたか(笑)本当は夕方訪問して一杯やりながら、〆にラーメンをなんて考えていたのですが台風に吹き飛ばされました(泣)

ラジオ | 2018年8月25日 21:51

こんばんわ~

トマトの限定なんてのも提供あるんですね~♪
コレは近く機会を作らないといけませんねーーー?(笑)
ご家族に人気の「もり中華」も気になります。

バスの運転手 | 2018年8月25日 23:58

こんにちは☆
コチラの限定も気になりますが、もり中華もめっちゃ気になりますね。
限定に弱い性格なので…(笑)
所沢近辺でも気になってるお店なので早めに訪問したいと思います。

ノブ(卒業) | 2018年8月26日 16:37

バスさんこんばんは!トマトでチーズご飯となると、所沢のあのお店と比較してしまいますが、全くの別物でした!こってりトマトが苦手な人にはこちらが向いてるかもです💦

ラジオ | 2018年8月26日 22:01

ノブさんこんばんは!自分も限定の文字には過剰に反応してしまう性分なのですが、お勧めはやはりもり中華ですね。再訪の時にまた変わった限定があれば、自分は流されないとは言い切れませんが(汗)

ラジオ | 2018年8月26日 22:05

ラジオさん、こんにちは〜
その日、私も所沢方面行ったのですが凄い雨でしたね(^_^;)
濃度薄めで飲みやすそうなスープですね〜
この茹だるような暑さの疲れを取るのにもってこいな一杯な気がします!

ハチワレ(プニキ) | 2018年8月27日 12:48

プニキさんおはようございます!飲みやすくてさっぱりしているのは良いのですが、もう少しトマトの旨味がダイレクトに伝わってくると点数も伸びたのですが💦チーズご飯にかけるには丁度良かったですが🎵

ラジオ | 2018年8月29日 07:24