少し前に新規開店したこちらのお店、以前から仕事帰りに前を通る事があり黄色い看板が目を引きました。落ち着いた頃伺おうと思っていまして、ようやく8月の日曜日昼過ぎに訪問しました。先客5名、入店後後客4名、満席にはなりませんでしたが絶えずお客さんが来ます。食券機には悩むほどのメニューが無く至ってシンプル。しょうゆラーメンの300グラムと味玉をポチリ、着席して高台に食券を提示します。こちらのコールタイムは食券提示時の様で、すぐさま「無料トッピングがありますが?」と聞かれ、ニンニクショウガアブラでお願いしました。新店舗なので内装は綺麗で床もアブラでヌルヌルしていません(笑)壁にはテレビまで付いていました。卓上には胡椒、一味、魚粉などがありました。しばらくして高台に着丼、高台より下ろしてご対麺です。まずはレンゲでスープを啜ります。非乳化の綺麗な醤油色のスープ、見た目通り醤油がキリリと立ったスープで癖になる様な中毒性はありませんが美味しいです。続いて麺を持ち上げます。太めの角ばった麺で、茹で加減は硬めでした。菅野製麺製と確か書いてあったと思います。麺は太さと硬さが自分の好みにどストレートでワシワシ噛み応えを楽しみました。ヤサイの方はほぼモヤシにキャベツが少し、盛りはデフォですとそれ程多くはありませんでした。茹で加減もクタクタまで行かないレベルで個人的に好みです。味玉もトロッとしていて中々良い感じです。豚はロールタイプが2枚、これがかなり良い出来具合で柔らかくて美味しいです、厚みもそこそこあり追加トッピングしておけば良かったかなとちょっと後悔...途中からショウガとニンニクを混ぜ混ぜして味変、この醤油がキリリとしたスープにはニンニクは当然ながらショウガが合いますね、もっと入ってても良かった感じです。ワシワシガシガシ汗ダクになりながら完食。途中隣のおじさんが、大盛りだと中々食べ終わらないねと言いながら完食して出て行かれました。麺もヤサイも噛み応えがあるので満腹中枢直撃だったのかもしれませんね(笑)二郎二郎してない感じで、二郎系ではありますが、また違った印象で家も近く重宝しそうです。店員さんも元気良く丁寧な対応でした。また来ます、ご馳走さまでした。
食券機には悩むほどのメニューが無く至ってシンプル。
壁にはテレビまで付いていました。
卓上には胡椒、一味、魚粉などがありました。
しばらくして高台に着丼、高台より下ろしてご対麺です。
まずはレンゲでスープを啜ります。
続いて麺を持ち上げます。
太めの角ばった麺で、茹で加減は硬めでした。
菅野製麺製と確か書いてあったと思います。
茹で加減もクタクタまで行かないレベルで個人的に好みです。
味玉もトロッとしていて中々良い感じです。
ワシワシガシガシ汗ダクになりながら完食。
店員さんも元気良く丁寧な対応でした。
また来ます、ご馳走さまでした。