ペンギン軍曹さんの他のレビュー
ペンギン軍曹さん初めまして。
確かに二郎系と言うには中毒性のあるパンチ力に欠けますよね。
自分はこちらの麺がドンピシャだったので、スープにパンチが効いてたら週一で行ってしまいそうでしたが。
がく(休養中) | 2018年9月24日 11:27こんにちは。
すけがわさん気になっていました。
ちょっとマイルド系のJ系みたいですね。
豚さんは中々の大きさで惹かれますね。
ももも | 2018年9月24日 21:15ペンギンさん,どうもです。
麺の方がスープに勝ってしまってるようですね。
今後の評判をよくチェックしてからにします。
RAMENOID | 2018年9月25日 06:09こんにちは。
背脂はコールしないと入らないのでしょうか?。
麺と豚は充分Jらしいのですが。
glucose | 2018年9月27日 11:48どもー^^
豚が最高に美味そうです♪
脂身と肉の割合が逆とか、脂身好きに嬉しいですね~
はぐれメタボ | 2018年9月27日 16:27
ペンギン軍曹
kaz-namisyusa
ティグ

なきむし22

亀戸の「ごっつ」出身の方が作る二郎系ということで、どんな一杯なのか確かめてみましょう。
駅からは大分距離があるので、この時節はツラい…
12時10分の到着で、先客3名。
券売機にて基本の「しょうゆらーめん 750円」を購入。
他にはつけ麺に辛いまぜそば、夏向けに冷し中華風のメニューもあるようです。
先にトッピングを確認するようで、野菜・ニンニク・生姜でお願いします。
店内は整った内装の落ち着いた雰囲気で、これなら初見でも気軽に入れそうですね。
店員さんは男性2名、お若そうですが、
修行元の各店で勤め上げられているだけあって動きはスムーズですね。
スープは非乳化で、二郎系というよりも醤油清湯のようなビジュアルですね。
飲んでみると、サラッとした口当たりに豚の旨味と醤油のガツンとキレのある味わいが前面に。
んーデフォだと油脂分が不足気味かな、背脂コールは必須でしょう。
ニンニクや生姜の利きも真っ直ぐに反映されるので、中盤からの勢いづけにもってこい。
麺はかなり極太ですねぇ…二郎でもここまでのは中々無さそうです。
平打ちの少しうねりが入った形状で、ガシッとたくましい歯触りがインパクト十二分。
麺量は並で300gほどかな?野菜も増したのでボリューム感たっぷりです。
豚は大ぶりなバラが2枚、野菜の山に立てかけてありますw
脂がとってもジューシーで、しつこさや硬さもなくこれは美味いなぁ。
野菜はややモヤシの線が細いものの、
キャベ率も高めでシャッキリ感がスープの毛色と良く合っていますね。
味変アイテムには黒胡椒や一味、魚粉も置かれています。
一通り試して、黒胡椒の辛味が一番効果があったかな?
ボリューム感を堪能し、完食です。
スッキリと食べやすく、間口の広い一杯でしたね。
ただ、二郎系としてはもう少しスープにパンチが欲しいところかな?
麺の力強さはあるので、そこが補強されればありがたいですね。
ご馳走さまでした。