「小ラーメン」@ラーメン二郎 川越店の写真川越二郎さんに初ホ~です♪開店してから1年半も経っていたんですね。行ってみた~いって、ずっとずっと思っていてなかなかチャンスに恵まれませんでしたが、この度やっとチャンスがやって来てくれましたよ~ぉ。ただ、みなさんのレビューを拝見していると一番気になるのは麺量です…。屈強な身体を持つ男性陣の方々でさえ、かなりハードな戦いをされている方もおられていますよね!「麺半分でお願いします!」がイイのかなぁ…。「麺少なめでぇ~!」がイイのかなぁ…。リア友にも二郎さんに並んで食べてるって話してないので、こんな相談はできずぅ~。ただ、今までもお残しはした事無いし、その日のコンディションに合わせて判断するしかないですよね。そんな訳でバージントライは「麺少なめ」でお願いしてみました♪

川越二郎さんは汁なしとつけ麺も販売されていますが、初めてなので小ラーメンを選択。コールはいつもの得意のニンニク、アブラでワタシの一杯が完成です。助手さんより高台に置かれ、手前に下した瞬間…、「麺少なめ???」マウントトップのアブラもたっぷりんこでビジュアルセクシーですが、これはやはりかなりの量だと認識させられました。でも、それ以上に美しい盛り付けでウットリしちゃいました♡豚さんもバラ巻きでとっても美味しそうな厚みですね↑↑↑早速頂いてみたいと思いま~す。

ヤサイはホックホクでアブラとの絡み、スープとの絡みでとっても美味しいです!スープは乳化していて豚さんの旨味も強く感じられます。カエシがそれほど濃くないので、ワタシにとってはちょうど良いバランスでしたが、ちょっと弱く感じる方もいらっしゃるかも。その時は卓上のFZで調整可能です!後半特にスープの美味しさにハマってしまったようで、ちょっとお下品ですが丼キッスを何度もしてしまいました♡レンゲがあればずっと飲み続けたいと思うくらいに良いスープでしたね↑↑↑また麺も素晴らしい食感で、野猿二郎さんの麺に似てるのかなぁ!しっかりと麺が主張している一杯で、茹で加減も硬過ぎず、軟らか過ぎずで最高です。麺量はやはり他の二郎さんのレギュラーと変わらないくらいにあるんじゃないかと思うくらいに多めです。それでもスルスルと食べやすいせいなのか、途中経過で「あっ!これなら食べ切れるかも♪」と安心できました。もちろん最後はお腹いっぱいでパンパンパ~ンになっちゃいましたけど!

豚さんもしっとり部分もあり、アブラギッシュな部分もあり、ワタシ的にはとってもお気にぃ~な豚さんでした♪。さすがに豚増しはできないと思いますが、麺半分だったらイケるかな(笑)何にしてもトータル的にワタシの好みの二郎さんでしたので大大大満足で~す↑↑↑店主さんや助手さんは作業の忙しい最中に、お客さんへの挨拶や声掛けをされていました。こちらの二郎さんが大人気なのも頷けますね!もっと近い場所にあったらレンゲ持参で通いたくなります♡また寄らせてくださいね。ごちそうさまでした。

【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)
【今日のコール】
ニンニク・アブラ♡

コメントが素晴らしい 是非ともお店の商品のコメはこうありたい。

空即是色 | 2018年8月27日 06:13

こんにちは!
川越は中々行けませんww
やはりレベル高い!!ですね~

eddie | 2018年8月27日 07:49

空即是色さん、コメントありがとうございます!

レビューの内容をお褒め頂いているようで
とても嬉しいです♡
こちら初めての訪問でしたがホント美味しかったので、
ぜひとも空即是色さんも食べに行ってみてください♪

コマンタレブ♡ | 2018年8月29日 04:12

eddieさん、コメントありがとうございます♪

エディさんは神奈川方面なのですね!
できれば年内に関東圏の二郎さんには
全部訪問させて頂きたいなぁと思っています♪
川越二郎さん、ホント良かったので、
エディさんも是非是非♡

コマンタレブ♡ | 2018年8月29日 04:14

こんにちは!
二郎系女子か〜いやぁ〜素晴らしい!
最近、麺量半端ないんですよね。麺半分でギブアップです。

昭和のBecky! | 2018年11月2日 02:02

昭和のBecky!さん、コメントありがとうございます♪

事前にリサーチしていた時点でかなりの
麺量と確認していたので免疫はありましたが、
やはり実際に提供された時は多いなぁと!
それでも美味しかったのでどんどん食べられました。
次は汁なしにもチャレンジしてみたいと思っています♪

コマンタレブ♡ | 2018年11月2日 04:54