ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
コマンタレブ♡さんの他のレビュー
こんにちは!
スープがとても良い感じですね〜
パンチと中毒性がありそう!
eddie | 2019年1月10日 19:47年内あと一杯、行っちゃいましたか。
もしかして、旅行は海外?
海外に愛しの二郎さん居たらどうするの?
すてぞー | 2019年1月10日 20:07コマンタレブさん、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
コマンタレブさんの松戸ポスト見て実は今日向かったんです。
でも仕事の電話で途中、秋葉原で電車おりトラブル解決してて時間なくなり小岩に切り替えました(T-T)
松戸くいてーーー
マウントトップにほぐし豚、ヤバいすね~
美味しい二郎さんをいつもありがとうございます、の気持ちはきっと
ごちそうさまでした
声のトーンと表情で伝わってますよ!!
スージーのなのなQ | 2019年1月11日 22:51エディさん、コメントありがとうございます♪
ホントこちらのスープどんどん美味しく
なっていっているような気がするんです↑↑↑
トッピのアブラやほぐし肉と交じり合って
レンゲが欲しくてたまらなくなります(笑)
コマンタレブ♡ | 2019年1月12日 09:29すてぞーさん、コメントありがとうございます♪
年末年始は仲良しグループで海外に行ってました♪
年内最後にどうしても食べておきたかったので、
近場のこちらに寄らせて頂きました。
近くなくても行きたいお店ですけど(笑)
コマンタレブ♡ | 2019年1月12日 09:32スージーさん、コメントありがとうございます♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します♡
松戸二郎さんはとても残念でしたけど、
小岩二郎さんには行けたんですか?
乳化と非乳化でタイプは違うでしょうけど、
小岩二郎さんもとっても美味しいですもんね♡
美味しい一杯の感謝の気持ちが店主さんに
届いているといいなぁと思います♪
コマンタレブ♡ | 2019年1月12日 09:36こんにちは~
今年も宜しくお願いしまーす!
松二で〆ですか、良いですね。
ここも美味しかったし、なにしろボリュームが凄かったです!
また行かなきゃ(笑)
がく(休養中) | 2019年1月12日 14:29コマンさん、今年も宜しくです!
全店制覇、先輩として楽しみにしてますb笑
田畑 公崇 | 2019年1月12日 17:43がくさん、コメントありがとうございます♪
こちらこそ御挨拶遅くなり申し訳ないです!
がくさんは桜台二郎〆ですもんね♪
〆二郎がお互いに美味しく頂けて良かったですね。
今年もいっぱい二郎さんを頂きましょう(笑)
コマンタレブ♡ | 2019年1月14日 08:36田畑さん、コメントありがとうございます♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します♡
田畑さんはすでに全店制覇されてるんですね!!!
とってもとっても憧れます↑↑↑
遠方の二郎さんはなかなかクリアが難しいと思いますが、
いつかきっと達成してみせます、先輩!
コマンタレブ♡ | 2019年1月14日 08:39
コマンタレブ♡
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

さて、この日も大変混んでいて行列は長く、かなり待ち侘びた気がしましたが、席についてからは店主さんの職人的な所作を見させて頂いていたらあっという間でしたよ♪松戸の店主さんの手捌きは本当に丁寧且つ迅速で、無駄の無い動きと言って過言でないと思います。動きが素早いと評判のひばりヶ丘二郎さんの店主さんの動きも素敵ですけど、松戸二郎さんの店主さんも負けないくらいに素敵だと思います♡いつものコールで提供された一杯はなんとも言えないくらいに美しいビジュアルです↑↑↑写真撮影を終えたら早速頂きたいと思います。
スープは思いっきり乳化傾向、カエシしっかり目で熱々のスープです。寒い時期にはたまらないパーフェクトスープです。豚さんの出汁感もこれでもかってくらいに溢れ出ており、脂が交じり合う旨味たっぷりのスープになっておりますよ。恥ずかしながら丼キッスをしちゃいましたが、したくなるくらいに魅力的な色合いで、実際に啜ってみたらエキサイティング↑↑↑この日の麺は軟らかめでワタシの好みよりもちょっとオーバーでした。基本的に軟らかめでも大好きなんですが、この日の麺はさらに上をいっていたように感じました。麺量も少なめ指定をしたのですが、量がとても多かったように感じます。
前回もそうだったのですがマウントトップにほぐし豚さんが載っています。他の方のレビュを拝見するとどうやらアブラコールの時に、ほぐし豚さんを載せてくれるようです。店主さんの優しさを感じますね♡ほぐし肉とアブラでヤサイを食べるとお口の中がパラダイス♪濃ゆいスープと交じり合って美味しさに弾みをつけてくれますよ↑今回の豚さんはトロフワ系で、持ち上げると崩れていくようなタイプ。それも大ぶりのもので食べ応え抜群。端豚さんも一つ入っていたのですが、こちらはちょっとダイナミックな歯応えでなかなかに苦戦するタイプでした。
後半に入ってブラックペッパーや一味唐辛子を入れてみました。食べ終えた時にはかなりの満腹感がありましたね。年内最後の礼儀作法で丼とコップを高台に上げて、カウンターを拭き拭きして、店主さんに笑顔でご挨拶。「美味しい二郎さんをいつもありがとうございます♡」なんて言えたらいいのですが、恥ずかしいので「ごちそうさまでした。」と伝えてお店を出ます。昼の部の終り間際でしたがまだ行列ができていますね。今年も美味しい二郎さんがたくさん食べられるといいなぁ♪またお伺いさせてください。ありがとうございました。
【今日のメニュー】
小ラーメン・麺少なめ(750円)
【今日のコール】
ニンニク、アブラ♡