「小(豚1枚)1050円 野菜少なめニンニクアブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真「松戸が誇る、規格外の一杯を求めて2026年始動」

​本日水曜、ようやくラーメン二郎松戸駅前店Ⅲへの新年初訪問が叶いました。

列は電柱付近まで伸び、20人ほどの先客が。冷え込みが厳しい中での待ち時間となりましたが、それだけの価値がある一杯です。

​今回選んだのは、1,050円の豚1枚トッピング(正式名称:小豚1枚)。平日限定ではなくなったのかな?

店主の素晴らしい所作と助手さんのコンビネーションを見ていると1番最初にコール。ロット先頭だったの忘れてたわ。野菜少なめニンニクアブラにて!

野菜と絶品アブラを食し、麺を天地返し!今日の麺は硬めでホクホクして絶妙に美味い。乳化したスープはしつこさが無く、だが濃厚で非常に美味いもの。

そして、おお!一本だけ、二郎で経験した事が無い大蛇を思わせるほど豪快な超極太麺が挿入されていてビックリ。噛みしめるたびに小麦の豊かな風味が鼻を抜ける。なんというお年玉!
また、大ぶりの極厚端豚は本当に肉厚でほどけかけており、めちゃくちゃ絶品でした。しかし旨味が凝縮されたスープの完成度には驚かされるばかり。まさに至高のひとときであり、高揚感に包まれながら店を後にしました。ご馳走様、今年もよろしくお願い致します!