「小ラーメン 700円 ヤサイ多め」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2017/10/15(日) 19:45ごろ到着 店内・店内待ち共に満席

店主さんと助手さんの2人体制。
20分ほど待って着丼。

注文したのは、小ラーメン 700円 ヤサイ多め

・麺
やや太め平打ち縮れ。
硬さがやや... 続きを見る

「ラーメン小  700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真本日ランチに訪問。

初代の蝶野&マツコ時代から通ってますが、3代目になってからは初訪問。

1129到着、前待ち10名。

着丼1201、若干回転遅め。

退店時1212、待ち16名。

人気ですネ~(°∀°)

今日... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真10月11日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8.5/10点】スープはやや油層気味でしたが、下層に醤油は十分あり、天地返しすると味が混ざっていい感じになります。
麺…【8.5/10点】小麦感と食感をしっかり感じる中太麺で変わらず美味しいです。インスパイアも時々食べる中で思いますが、やはりシンプルに麺とスープの相性が良いと美味しいですね。
具材…【8.5/10点】... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真9月12日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【8/10点】スープは微乳化で、増された脂などもあるのでよく混ぜて頂きます。塩分は丁度よく、豚感もしっかり感じられて美味しいです。
麺…【9/10点】こちらの麺は中太で、少しだけ固さがのこりつつも食べやすく、小麦感もあり美味しいです。この麺はかなりレベルが高いですね。
具材…【8.5/10点】豚は柔らかいもの2つ、ややしっかり... 続きを見る

「小ラーメン 700円 「ニンニク」「アブラ」」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真仕事で珍しく柏まで出向く機会があり、ランチをどこにするかワクワクしていると、グルメな同僚から「とみ田が未訪でしたら松戸で途中下車して、とみ田の一択で鉄板ですよ!」という同僚の声をスルーし、二郎全店制覇を生涯の目標にしている身としては、初来訪の直系店「ラーメン二郎・松戸駅前店」に胸がドキドキ♡

小雨の降る平日に、ランチピークを避ける為に早めの11:45に到着すると、やはり直系店... 続きを見る

「小ラーメン  ヤサイ少なめ  ➕ ニンニク➕カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真とても貴重な日曜営業店。
夜の部、20名に接続。
若い女子チラホラ。最近は女子二郎増えてる?
さて、今日はやや下ブレ?
豚が若い…。松戸2回目…。
カラメにしたが
スープややパンチに欠けるか。
麺量は多い。ご馳走さまでした。

「大ラーメン(野菜、脂、ニンニクちょっと)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真今日は柏でお世話になった方のお通夜に参加してきました
その帰り道、ちょっとルートからは大分外れてしまいますが
折角なのでこちらに超久々の訪問です

前回はこちらの最多レビュアーpotiさんのレビューに惹かれ
食べに行ったんですよね~~
今回は桐龍会の方々の美味しそうなツイートにやられ来ちゃ... 続きを見る

「小ラーメン ニンニク多め ➕ カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真最高気温35℃の夜の部。
並びは緩いて思いきや…
20名に接続。黒烏龍茶が売切。
暑さのほどがここからも。
微乳化スープと安定の神豚。
4塊入っており子豚だw
やや柔らかめの麺。
クタヤサイ。
このあたりはブレなし。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8月24日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】スープはやや乳化気味のアブラがしっかりと感じられるもので、塩分はカラメでやや濃いめくらいな感じだったので、今回はカラメコールで正解でした。
麺…【8.5/ 10点】麺は中太で、ほどよい固さかつスープが良く絡んでいい感じです。
具材…【8.5/10点】野菜の茹で具合も今回はちょうど良く、水っぽさが無く食べ... 続きを見る

「小ラーメン 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8月8日(火) お昼頃訪問。

麺半分、麺柔らか目、薄め、野菜少し、ニンニク少し、アブラ。
5丼を配膳し終わってからの麺あげ。
柔麺最高!

FK田さんそろそろヘアーカットですね。
一度TM田氏みたいにザイル風はどうでしょう?

ごちそうさまでした。