「小ラーメン  ニンニク多め ➕ カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真土曜夜の部、開店前には駐車場折返し40名
に行列が伸びる。
相変わらずの乳化系スープ、圧倒的な豚の量。
麺量も340gはあるか?
ただし、今日は何か足りない…。
なんなのだろう?
筆者の体調か?
ご馳走さまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4月4日曜訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープはアブラ増しのためかしっかりと油層があり、パンチが効いています。スープ自体の塩分も強いですが、今回は脂がかなり主張していて塩分をそこまで感じませんでした(8/10点)。
麺…安定のやや食感が残った中太麺。スープとの絡みはなかなか良かったです(8.5/10点)。
具材…具は断面が大きく、厚さもしっかりな豚が2つ。片方は脂身... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月22日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…(9/10点)スープはかなり濃厚で、しょっぱめとも言える味。ただ豚も負けず劣らず強力で、ものすごくパンチがあり美味しいですね。注意点としては、間違いなく喉が乾きます(笑)
麺…(9/10点)麺はやや平たくウェーブがかかったもの。もちもちとまではいきませんが適度に食感があり、小麦感がありますね。主張の強い麺ですが、スープがかなり... 続きを見る

「小ラーメン+ヤサイ少な目+ニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真90:基準点。
±0:気がつけば一ヶ月の断二郎だった。
+2:『ラーメン二郎 横浜関内店』や『ラーメン二郎 神田神保町店』と同じく豚の甘み広がるオイリースープ。
+2:肉が完璧。
±0:前客の「ヤサイ少なめ」コールにあわせたが、結構少なかった。

「小ラーメン ニンニク ➕カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真マシマシなし。
金曜夜の部営業なし。
2つの営業スタイル変更後初。
平日、夜の部。並びは駐車場超え…22名。
やはり人気だ。
キャベツ比高く、ヤサイはデフォルトで高い。
豚はバラロール厚切り、
乳化スープ、柔麺。
大雑把に言えばこんな感じ。
概ね美味い。但し何か物足りない?
何だろう…?体... 続きを見る

「小ラーメン750円ニンニク少な目」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真50円の値上げ。レンゲが見当たらない。
寒いのでドアを閉めると開けたままにしてくださいと言われる。
厨房内はかなり暑そうで冷気を換気扇で厨房内に入れたいのだろうか。
儲かってるんだから、改装して強力なエアコンを入れればよいのに、夏は暑くてやばそう。
ニンニクを少しずつ野菜に付け食べて豚骨スープと麺でウマイ。
平たいやわめのうどん... 続きを見る

松戸駅西口に異様な行列。
男ばっかり。
その先にあったのは、そう、次郎。

いやー、金曜の夜に並んで行ったけど寒くて頑張って並んだら、店員が二人とも丸坊主。
前に並んでたおっさん曰く先週来た時は髪があったそうだ。

店内は独特の緊張感。
みんな黙々と食べる。
俺も食う。
半分くらいまでは順調に、後半はちょっときつかったけど完食。
食いすぎきつってなるけどまた食いたくなる。
いつか倒れるかも。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2月21日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.7/10点】スープはやや油層がありますがしっかりと乳化したまろやかなもので、豚感が強く美味しいです。乳化しているためかは分かりませんが、カラメにしたり唐辛子をそれなりに入れても味が劇的には変わらないので、たくさん唐辛子を入れてしまいました(笑)
麺…【8.5/10点】麺はややしっかりの中太麺で、小麦感があり美味しいです。麺単... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真小ラーメン ニンニクアブラ
ヤサイはモヤシキャベツ比が6:4くらいで嬉しい
アブラも塊で出してくれるし、カエシを足して味を調整してくれるのも嬉しい

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真初めての投稿です。宜しくお願いします。平日の夜の部に訪問してきました。こちらのお店には過去に何度か訪れていますが、現在の三代目店主さんになってからは初となります。18時半くらいでしたがお店の前には15~16人くらいの並びができていました。肌寒い中震えながら待ち続け、店前の自販機で黒烏龍茶を購入してさらに待ち、約40分ほどで中待ちとなりました。

1ロット6人ずつと思われますが、... 続きを見る