「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真6月21日訪問。ニンニクアブラカラメ
スープ…【9/10点】カラメが効いているためか、塩分は強めでしょっぱい感じもありますが、よく混ぜてアブラも絡めつついただくと自分には丁度いいですね。非常に好みの味でした。
麺…【8.5/10点】安定感のある麺で美味しいです。今回は少しだけやわめなかんじで、食べやすかったです。
具材…【9/10点】豚は柔らかくジューシーで、すべての... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真6月14日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8/10点】スープはやや油層気味でしたが、しっかり混ぜると醤油と油が混ざっていい感じになります。ただ、普段と比べると少し豚感が弱い気がしました。
麺…【8.5/10点】以前食べたときよりほんの少し厚みがある気がします。麺は食べやすいですし、コシもあって美味しいですね。
具材…【8.5/10点】豚はフワトロのものと、普通... 続きを見る

「小ラーメン700 (ヤサイ アブラ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真安定した行列もあって3年ほどご無沙汰していたこちら。
13時過ぎに店の前を通ると、なんと外待ち1。
思わず立ち止まってしまった。

店内左手の券売機でプラ券を買い、後ろに並ぶ。
店内には待ち椅子が二つあり、順に進む。
あれ? 以前と店主が違うような‥
二郎らしい静寂の店内、10分ほどで席につき、さら... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真6月7日訪問。ニンニクアブラカラメ
スープ…【8.5/10点】乳化気味の茶色いスープに、アブラがいい具合に組み合わさっていて美味しいですね。
麺…【8.5/10点】麺は適度なゆで具合。新潟二郎の教訓から、しっかりと天地返しをするようにしたので、スープとよく絡んでいい感じです。
具材…【9/10点】今回はどの豚も非常に柔らかく美味しかったです。ヤサイはけっこうな量で、や... 続きを見る

「小ラーメン 野菜 アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真久しぶりに松二郎の野菜増しを!
やっぱ野菜も美味いなあ♡
盛りは半端ないけどこの美味しさで増しても全然たべれる!
三分の一ぐらいになった所で一味をかけて食べました。初めてやってみたんですがホント合う!!!
今日も美味しくいただきました!

「ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真二郎さんはどこでも大人気ですね〜
コールは麺少な目、野菜増し。
麺少な目しましたが、かなり多い。
野菜もしっかり、
柔らかい豚が3個、大きさに驚い。^_^
この味、このボリュームが行列を作るんですね〜

「小ラーメン にんにく少なめヤサイ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5/31昼の部終了ちょっと前に訪問!(入れて良かった!)

ヤサイコールでなかなかの盛り。
いつもヤサイを食べきってから麺に進むんですが、ヤサイを食べてる最中から豚がゴロゴロと出てきました。
味が染みてふわふわとろとろの期待以上の豚!!

豚で昇天!!

カラメの乳化スープは出汁... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月31日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【9/10点】今回は油層がかなり厚いためか、スープも熱かったです。見た目の割りに麺にもスープがよく絡み美味しいです。
麺…【8.5/10点】安定した、わずかに固めの麺で美味しいです。
具材…【8.5/10点】今回の豚はどれも柔らかくて美味しいです。油層を通して頂くとなおさら良いですね。野菜はかなりの盛りで、シャキシャキのものだ... 続きを見る

「小ラーメン➕ニンニク多め➕カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真安定の松戸。
今日の麺はやや柔らかめだか
それはそれで美味い。
豚がまたまた神豚。
豚にニンニクを添えると美味さが
倍加するのでニンニク多め。
美味い…満足度高い。
松戸ばかりが増える…w

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月24日訪問。ニンニクアブラカラメ
スープ…【8.5/10点】カラメがしっかり効いているスープは、良く混ぜるとアブラのとろみも加わり麺との絡みが良くなり美味しいです。
麺…【8.5/10点】麺の茹で具合は丁度くらい。普段はわずかに芯が残る感じですが、それよりも茹でられており、スープを良く吸っていい感じです。
具材…【8.5/10点】フワトロの豚はかなり美味しく、神豚... 続きを見る