「小ラーメン麺少なめ(ヤサイ少なめ・ニンニク少し)¥750」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4/12(金) 11:07開店直後
約1年半ぶりの二郎は人気が高く長い行列で有名なこちらへ初訪。
しっかりと小麦を感じるプリプリの麺がしっかり乳化したトロトロのスープを吸い込み美味。塩分濃度もストライク!
しっかりと味付けされた大判3枚の豚は食べ応え十分。どれをとってもハイレベルな1杯に長い行列の意味が解りました。
やっぱり二郎は二郎、インスパイアでは代用で... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月28日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…ややとろみのある感じで、塩分もしっかりですが脂由来なのか甘味が強いですね。過去に食べた二郎系の中でも一番甘いかもです。それでも間違いなく美味しく、むしろ新たな味わいで凄く良かったです。個人的にはキリッとした醤油が効いているものが好きですが、今回の味もニンニクや唐辛子との相性はバッチリだったので、結果的に美味しく感じたのでナイスでした(8... 続きを見る

「小豚ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真最近?行列がすごいらしいこちら。
気合を入れて行きましたがまさかの先客・・・
若干遅れシャッターが開き その時には電柱折り返しだったかな。
店内に入るとありゃ店主不在!と思ってしまいましたが、よく見てみると
野猿の時とだいぶ雰囲気が変わっていましたが店主健在。(かなり久しぶりっていうのもありますが)
開店10分もしないうちに、店主から指示... 続きを見る

「ラーメン小750円野菜少な目/ニンニク/アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2019年3月20日夜の部訪問。

越谷二郎の影響か、祭日前にもかかわらずそれほどの列ではない。到着から25分の18時開店で座ることができた。松戸は結構な盛りなので麺少な目や半分、野菜少な目の客が多いですね。厨房にはほぐし豚が入った入れ物があり、野菜マシのみに乗せてました。以前は野菜マシをしなくても脂マシすれば乗ったんだが変わりましたかね??

さてコール。... 続きを見る

「小ラーメン・ニンニクカラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真昨日昼の部13:40着で待ち10数名。
先日の同時刻で待ち30超えでしたので有り難い。
あれ?ブタは薄切り2枚だけ?と思いきや下から極厚な一枚がこんにちは。
毎回最後キツくなるのでカラメは不必要かなとも思うのですが、一口めのガツンが欲しくてついコールしてしまいます。

「小ラーメン750」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真初の松戸二郎 13時前で並び10 思ったより並んでなくてラッキーでした。小豚売り切れてたんで 小に いやぁ乳化もよく これはうまいなぁ 豚もサイコー また行きたいなぁ

「小ラーメン(麺少な目)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真小ラーメン(麺少な目)750円 ニンニクアブラ

久し振りの松二郎。初代の頃はよく食べに行っていたけど、最近は駐車場のある守谷に行きがちで、三代目松戸は今回が多分3回目。(最近並びが増えてて気にはなってたんです^^;)

って事で、2019年3月平日の開店前10時50分ごろに訪問。
先客は17名。小雨が降っててめっちゃ寒い中、1... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真本日13時半頃訪問で前に行列は10人ほど。もう少しで昼の部終了ですが人気ありますね。

並んでる途中で小ラーメンの食券を買って約20分ほどで着席。店員は店主と助手の2人。店主のキレが良い調理を眺めながら待つ事10分ほどでコールタイム。ニンニク・アブラを頼みました。あれ?アブラコールするとほぐし豚が入るという情報がありましたが、どうやらほぐし豚は入ってないみたいで残念。ほぐし豚が... 続きを見る

「小ラーメン 麺半分」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真夜の開店一時間前に並びました。
食べたらすぐに居酒屋に行く予定だったので麺半分です。

上から順に、アブラ&ほぐし豚が美味い。
ヤサイが大量、アツアツで美味い。
麺半分ですが、想像よりボリュームがありますね。
スープもタップリアツアツでガツンとパンチがあって美味いです。
豚、ボリュームがすご... 続きを見る

「ラーメン小750円野菜少な目/ニンニク/アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2019年2月週末夜の部訪問。

開店前には30人以上の列に。しかし人気あります。一度食べたらリピートするだろうパンチと旨さ。さて並んでから数十分で入店。そこからしばししてコール。野菜は少な目にしないとやばい。そしてほぐし豚が最近乗るのでアブラは必須。

オーダー到着。見るからに旨そうなビジュアル。豚さんがとにかく柔らかそう。まず脂とほぐし豚がのった野菜を... 続きを見る