「ラーメン(750円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1年ぶり。意識しているわけではないが4年連続で12月の訪問となった。
今年は6年ぶりに夜の部に来てみたが寒い中開店前から長蛇の列。
やがて定刻の17:30になったがシャッターは開かない。滅多に来ないのだがいつもこうなのかな?
ちょっとイライラし始めた17:43になってようやく開店。富士丸でもこんなに遅れないだろう。
厨房には店主さんと助手さん。
着... 続きを見る

「小ラーメン750円ニンニクいらない」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真13時に並び、食べ終わったのは14時を過ぎていた。
二郎で初めてニンニクなしで食べてみる。
ニンニク「なし」は「増し」と聞き間違えそうなので、いらないと言った。
平たい麺でやはり麺量はかなり多く、少な目にしてもよいと思うが食べてしまう。
腹いっぱいになり夜食は少量になった。
大きい豚が2個もある。
ニンニクがないとサッパリではな... 続きを見る

「小ラーメン(麺少なめ)ニンニクアブラ 750円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真11.27(火)18:30 誕生日にバースデー二郎をと思い、かなり久々に松戸二郎さんへ。三代目の店主さんになってからは5回目くらいですかね。外待ち25名に接続。回転は早く列はどんどん進んでいき、ある程度進んだところで食券購入。さらに途中で黒烏龍茶も購入です。外待ち2番手になったときに麺量確認があり、麺少なめを告げます。そして、並び始めてから1時間ほどでコールタイムとなり、ニンニクアブラをコールし着... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真最近通い始めましたw何年か前にも1度来ましたが断然美味しくなってますね!
今の店主さんになってパンチが更に効いた味わい仕上がってて麺、スープ、野菜、アブラとどれもパーフェクトで最高にうまうま旨しですww昨日行った時は神豚に当たりましたw幸せwwww
個人的には野猿や小岩より松二の方が好きですね!一度松戸の麺とスープのパンチ力を味わってしまうと他に足が向かなくてラーメン通としては... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真大好きなマツ二郎さんに行ってきました♪今年に入ってからもう何度目でしょう…。数えるのが怖いくらいにお伺いしているような気がします。一応、手帳に外食した日の印を付けているのですが、それを見ると二郎さんにたくさんお伺いしたなぁと我ながらびっくりしちゃっています。もちろん二郎さん以外でも外食していますので、それらを後からまとめて振り返るのが楽しいんです♪さて、この日もだいぶ行列が長かったのですが回転は速... 続きを見る

松戸二郎が美味しすぎて,いつも他の二郎と松戸二郎を比較してしまいます.
味・麺の硬さなどが毎回安定しており,いつもお世話になっています.

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真10月3日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…塩分かなり高めのスープは、豚感と脂も同様にパワフルで、そのままつけ麺の汁にできそう(笑) ただ濃厚好きにはたまらないですね(8.8/10点)。
麺…麺は以前の訪問より太麺化してるかも。しっかり茹でてあり、適度にモチモチ感がある中太麺はかなり美味しいです。スープとの絡みは良好で、味も丁度よくなります。しょっぱめのスープに合わせて太くしてる... 続きを見る

「小ラーメン 野菜少な目ニンニクあぶら」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2年ぶりの二郎はカラかった。

野菜少な目にしたせいだろうか?
一口目は「なんてジャンクで旨いんだ!」と思ったのに、半分くらいから辛くってたまらん。
豚も大きめ3つも入り、麺量も小で320g。
ボリューム満点満足にたる見た目なのに、ただただ辛い。

年齢ゆえか?ついに二郎を受け付けない体になってしま... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真初訪問。
ニンニクで とオーダー
麺は硬め柔らか目が不可なので
かえって悩まず、ちょうどいい歯ごたえでした。
パンチのあるスープに、大きくジューシーなぶた。
ヤサイマシしてないのにたっぷりでした。
美味しかったです、ご馳走さまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真味は普通の二郎でした。 一番気になったのが店員の雰囲気がとても悪かったです…
そこが改善できればまた機会があれば行きたいです!