「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真小ラーメン ニンニクアブラ
ヤサイはモヤシキャベツ比が6:4くらいで嬉しい
アブラも塊で出してくれるし、カエシを足して味を調整してくれるのも嬉しい

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真初めての投稿です。宜しくお願いします。平日の夜の部に訪問してきました。こちらのお店には過去に何度か訪れていますが、現在の三代目店主さんになってからは初となります。18時半くらいでしたがお店の前には15~16人くらいの並びができていました。肌寒い中震えながら待ち続け、店前の自販機で黒烏龍茶を購入してさらに待ち、約40分ほどで中待ちとなりました。

1ロット6人ずつと思われますが、... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2月7日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8.5点/10】塩分しっかりのスープは、見た目ほど油感はなく混ぜると乳化気味なまろやかで濃い味で美味しいです。
麺…【8.5点/10】中太の少し平べったい感じの麺で、しっかりとしていますがスープが濃いため丁度いいバランスで、絡みも良好ですね。
具材…【9点/10】豚はいずれも柔らかくおいしいです。今回は唐辛子も豚に集中的... 続きを見る

「ラーメン(小) 野菜ちょいマシ、ニンニク·アブラ多め」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真今年初めての二郎。
11時30頃到着、外待ち7人程度。
わずか15分で着席、
今日の豚はデカイ。スープもほどよく
とにかく至高の一杯でした。

「小ラーメン ヤサイチョイマシ ➕ニンニク多め ➕アブラ➕カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真夜の部、13名に接続。
今日は進みが遅い。
食べて分かった。Twitterでデロ麺宣言。
麺量増えたな?フィニッシュまで➕2分。
ヤサイはキャベツ比高くタップリ。
豚も豪快。これぞ二郎継承の一杯。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン(ニンニク・アブラ)700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1月中旬、お昼に訪問。先待ち客11名、帰りの待ち客9名。

「ラーメン二郎 神田神保町店」は、
想像以上に上質で美味しかった。

今更、二郎が気になり、常磐線松戸駅近くのこちらへ。

写真が沢山のブログはこちらこら↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12346161343.ht... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1月19日お昼に今年の二郎初め。 小ラーメンニンニク野菜。 寒空の下40分くらい待って食べる二郎は最高に美味しかった。 野菜の下に隠れたお豚様も素晴らしい塩梅!今年は通いますʕ•̫͡•ʔ♬✧

「小ラーメン ヤサイちょいマシ ➕ニンニク➕カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2018松二郎初杯。
値上り後初。
キャベツが凄いコトになっている。
キャベツ比60%以上あるかな?
豚も変わらずのクオリティだし
ヤサイが美味い。
値上り分クオリティあがったら一緒?
美味かった…。
今後しばらくは並びがキツそうだ…。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真平日の1時ごろにお店に到着!
40分くらい待って店内に入れました!

小ラーメン 700円
食べきれる自信がないので麺半分、そのまま、でオーダーしました

やっぱり女性は圧倒的に少ないですね笑
少し心細かったです、、

味はとっても美味しい!
野菜とスープを絡めて丁度... 続きを見る

「小ラーメン(700円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1年ぶり。今日が二郎納めだが今年まだ行ってなかった松戸一択となった。
13:45到着で約20人待ち。昨年はわずか2人だけだったんだがな。
今日はやけに回転が悪く並んでから1時間近くでようやく着席。食べ終わってもなかなか席を立たない人も…。
厨房には店主さんと助手さん。前回カタメにした人がやたら多かったので試してみたかったのだが、残念ながら1年の間に... 続きを見る