「小ラーメン  麺ヤサイ少なめ、アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真初代の頃以来なので実に7〜8年ぶり。
日曜日の13時過ぎに訪問。
並びは20人以上。5月なのに最高気温35℃の中、並び始めてから65分で着丼。
量が多いと言うことで、麺ヤサイ少なめ。
増したアブラは固形のモノがたっぷり。
麺の硬めオーダー不可だったが丁度良い感じ。
ブタがフワフワトロトロで旨い。
が、終始不機嫌そうな顔... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月17日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【9/10点】スープが煮詰まっている感じで、豚感とアブラが強く感じられて美味しいです。塩分はちょい濃い目くらいですが、アブラと豚感があるのでいい感じになります。
麺…【8.5/10点】麺は守谷よりやや固めな印象。ただ、アブラとカラメが入ったスープはやや粘度があり、絡みは良好ですね。
具材…【9/10点】豚ははいずれも柔ら... 続きを見る

「ラーメン 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月13日(土)18時20分頃到着。4ヶ月ぶりの訪問です。以前はかなり頻繁に来てたのですが、何故か急にJ系から遠ざかってしまいました。徐々にモードが戻って来たのでそろそろ再スタートしようかと思って来てみました。

外待ち7人に接続です。雨も降っていたし、大体予想どうりの並びで安心。

ちょうどロットの合間で、店主さんがNo.1寸胴にアブラの塊、長ネギを、No... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月11日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【8.5/10点】今回は天地返しをして、麺に絡めてかなりちょうどいい塩梅の塩分でした。アブラは増したことで甘みもあり、最後まで熱々でいただくことができました。
麺…【8.5/10点】麺はわずかに固めのゆで上がり。変わらず、スープとの絡みが良く美味しいです。
具材…【8.5/10点】豚は端っこを含めていろいろな種類というか、固さ... 続きを見る

「大ラーメン ニンニク多め アブラ無し」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月11日 12時16分 4回目の訪問 待ち無し、スープ 乳化トロミタイプ、豚の出汁も良いがカネシが強く塩辛い。野菜 量も多くクタクタで食べやすい。麺 芯を残して有る麺、天地返しをするとスープと絡んで旨い。豚 ヤワヤワトロトロで下味も良く旨かった。量も沢山で満足 スープの塩辛さが強かったの残念、今度は薄味でいこう、ごちそうさまでした。

「小ラーメン(ニンニク,アブラ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真ガッツリ量の多い直系。

一之江の帰り,何となく物足りなくて寄ってみた。
翌日からはゴールデンウィーク本番と言うこともあり,夜なのに30人以上の行列ができている。
コイパに車を停めてしまったので,覚悟して並ぶことにする。
松戸駅前店は,2代目に替わった頃来たきりで,3代目になってからは初。
どのように変わった... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真大型連休の水曜日、10時15分に2年ぶり3度目の訪問。

開店45分前で12番目。開店時は30人弱ですかね。人気なのは知っていましたが、ここまで並ぶとは。人気でなく大人気ですね。
店内12席なので、幸運にも開店同時に着席、セカンドロット最後の提供でした。

食べたのは「小ラーメン(700円... 続きを見る

「小ラーメン + ニンニク カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真平日夜15名に接続。
助手が新人。やや驚き。
店主のワンオペに近い。
体調・・注意されたし。
最近、毎回驚かされるほど美味い当店。
アツアツのクタヤサイとやや硬めの麺、
そして豚が美味い。
スープも微乳化、ヤサイ、麺、豚の旨みが
良く引き出される。
今回も満足度高い一杯。
ご馳走さまでした。

「大ラーメン(全マシ)800円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真休日13:15 なんと待ちなし。

動物系の旨みが強く、乳化の高いスープはこの日も健在。

麺は極太平ウェーブ。
茹で加減は標準でモチモチ。オーションの香りが爽やかで大400g程度は10分かからず消滅。
野菜はもやし7割程度。野菜は中間よりちょいシャキで、キャベツがホクホクと甘い。
豚はウデが3個。... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4月25日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8.5/10点】アブラが溶け込んでおり、表層は甘みがよく感じられます。混ぜてみると塩分濃いめの茶色いスープも顔を出すので、よく混ぜていただきました。
麺…【8.5/10点】わずかに固めのゆで具合でしたが、しっかりしつつもスープとの絡みは良好です。基本的にほとんどブレはなく、湯で具合は毎回安定していますね。
具材…【8.... 続きを見る