「小ラーメン 麺少な目」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真12月14日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.7/10点】スープはやや乳化で、豚感はバッチリで脂も柔らかくおいしいです。カラメにしたためか結構なしょっぱさでしたが、スープに絡むとちょうどいいですね。
麺…【8.5/10点】麺は前よりも柔いのにコシがある感じ。かなりスープと絡んで美味しいですね。
具材…【8.5/10点】豚は2つで、厚さ2センチ以上ある柔らかい... 続きを見る

「ラーメン 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真12月8日(金) 19時過ぎ訪問。
氷雨降る中外待ち10人目。
麺少な目、柔目、薄目、野菜少な目、ニンニク、アブラ。
これ以上何を求めれば良いのでしょう?

「小(ニンニク、ヤサイ多め)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真新店舗開拓で初入店。1時半で遅いランチなのでそれ程混んではいない、と思いきや、15人待ち。。間に合わないかと思ったら、10分で10人消化。案外回転が早い店舗のようだ。25分で店内へ。

ヤサイ多めコールは、マシマシ並みでてんこ盛りしてくれる。ニンニクもたっぷり。
麺固めはできないが、自分好みのやや固めでゴワゴワ感も健在。320gは小だとレギュラーサイズかな?... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真12月 日曜日

本日はこちら方面に遠征することにしました。

13:00すぎに到着すると、先客は30名以上いらっしゃいまして外待ちができています。今日はお腹は減っていましたが、割と暖かかったのでそこまで苦ではありませんでした。

「小ラーメン ¥700」

券売機は入口左手にあります。食券は空気を... 続きを見る

「小ラーメン ニンニク多め ➕ カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真久しぶりに松戸。
松戸なクリーミースープ。
ニンニク多め➕ カラメで松戸を堪能。
豚は相変わらず質量とも間違いないレベル。
麺はややデロ。
コレはコレであり。
総じて美味い。
ご馳走さまでした。

「小 半分 ニンニク少な目」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真商用で松戸近辺へ
初訪です
すごいうまかったです
野菜もり多いです湯で加減ばっちりです
豚がすごかったです
ほろほろなのにうまみたっぷりで適度な味しみといい感じの脂身
スープはど乳化 でもFZが利いててすげー美味い
麺は亀戸ぐらいの二郎にしては細め
総合でかなり美味いです
近かったらホーム確定です

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真11月8日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【8.5/10点】カラメコールでないためか、少しまろやかな感じがします。基本的にしょっぱい感じが好きですが、これはこれでありかも。あと、写真を見てもらえればわかりますが、今回のアブラはフワフワでいい感じです。
麺…【8.5/10点】スープによく絡む上、食べやすくて美味しいです。今回の茹で具合はやや芯が残るくらいで、なかなか良い... 続きを見る

「小ラーメン  ニンニク多め➕ カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真約2ヶ月ぶり。
5名に接続、退店時15名。
バランス型、乳化スープ、神豚&神麺。
美味いとしか言えない。
安定の一杯。
客層が幅広く女子率が高い。
やはり、美味いのだろう…。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン 700円 ヤサイ多め」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2017/10/15(日) 19:45ごろ到着 店内・店内待ち共に満席

店主さんと助手さんの2人体制。
20分ほど待って着丼。

注文したのは、小ラーメン 700円 ヤサイ多め

・麺
やや太め平打ち縮れ。
硬さがやや... 続きを見る

「ラーメン小  700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真本日ランチに訪問。

初代の蝶野&マツコ時代から通ってますが、3代目になってからは初訪問。

1129到着、前待ち10名。

着丼1201、若干回転遅め。

退店時1212、待ち16名。

人気ですネ~(°∀°)

今日... 続きを見る