「小ラーメン  ニンニク多め  ➕  アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真豚が新しくなってから初。5ヶ月振り。
ショッパくて何回か微妙な評価。
結論、今回もショッパイ…。
コレは合わない…。
最近、評判が良いが自分にはキツイ。
ご馳走さまでした。

「ラーメン小750円 ニンニク/脂」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2019年1月25日夜の部訪問。開店前で20名待ちくらいか?

40分程で食券購入。そこから数分でカウンターが空き着席。

今日はお腹が減っているので、野菜少な目は封じようか?と思いながらも野菜コールしてない人のラーメンを見ると結構な盛りなのでどうするか?悩む。そして自分のlotのコールが始まる。自分の前の方は野菜少な目。自分はつられることもなくニンニク脂に... 続きを見る

「小ラーメンカラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真ツイッターにてブタが変わるとの事で、水戸へ打合せ行く日に途中下車して訪問。並びがスゴい(汗

小ラーメンなのにブタが3つも入ってる!薄めの色のブタが例のブタかな?味付け濃いめでミシッとした歯応え、硬い訳では無く肉肉しく、噛めばほぐれる旨いブタ。豚肉の旨味もしっかり感じられる。残りのブタも同じく濃いめの味付けで柔らかい。所謂二郎の当たりブタ。これならブタ増しすれば良かっ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1月29日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…閉店間際のためかトロトロに乳化している感じです。塩分も強めですが、動物感はがっつりと感じられ、脂も甘味があって美味しいのでたまらないですね(8.8/10点)。
麺…麺は少し柔らか目のゆで具合で食べやすく、小麦感が非常に強いのでスープに負けませんね。最近こちらを訪問する回数は多くないんですが、麺もどんどん美味しくなっている気がし... 続きを見る

「ラーメン小750円野菜少な目/ニンニク/脂」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2019年1月19日夜の部の18時少し前に到着。

三代目は相当人気のようで20名くらい待ち。そうか土曜日は17時30分開店だった。着々と列は進み店の入り口の前で食券確認。40分以上かかりカウンター店主の前に。後のLOTに質問君が居て「すいませんすいません」と始まった。「小ラーメンを大盛に出来ますか?」とか、大盛が解決したら「豚マシに出来ますか?」みたいなやり取りが。作業中の店... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真日曜16時30分くらいに並びました、
前に二人だけだったのでファーストロットです。
開店時にはかなりの列でした。

コールはニンニクアブラ
アブラはめったに増さないんですが、
ほぐし肉が美味しそうだったので。

麺の固さはほんのすこしだけ固めでしたかね。
スープがあっつあつ、滅茶苦茶美味か... 続きを見る

「大(アブラ)¥850」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真松戸駅前店 通算9回目。2019年1月19(土)13:35到着、待ち24人

またまた1年以上空いてしまった松戸へGO-
少しずつ面倒臭い店になっているのは知っている
★レンゲ・ちり紙無★持ち帰り不可★店員・他お客様撮影禁止★硬め・柔め・麺増し・各トッピングのマシ・マシマシ・詳細なご注文技量不足により不可★ベビーカー入店お断り★列での喫煙禁止★泥酔... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真明けましておめでとうございます♪本年もどうぞ宜しくお願い致します。年末年始は旅行に出掛けていたので、アクセスする事ができませんでした。今年もマイペースで続けていければなぁ~と思っています。本日のレビュは昨年末に頂いたものになります。年末が近づいてきて〆二郎はどこにするか悩みましたが、特にお気に入りで美味しい一杯を頂けるマツジさんに決定させて頂きました♪昨年、初めてこちらのラーメンデータベースでレビ... 続きを見る

「ラーメン(750円)ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1年ぶり。意識しているわけではないが4年連続で12月の訪問となった。
今年は6年ぶりに夜の部に来てみたが寒い中開店前から長蛇の列。
やがて定刻の17:30になったがシャッターは開かない。滅多に来ないのだがいつもこうなのかな?
ちょっとイライラし始めた17:43になってようやく開店。富士丸でもこんなに遅れないだろう。
厨房には店主さんと助手さん。
着... 続きを見る

「小ラーメン750円ニンニクいらない」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真13時に並び、食べ終わったのは14時を過ぎていた。
二郎で初めてニンニクなしで食べてみる。
ニンニク「なし」は「増し」と聞き間違えそうなので、いらないと言った。
平たい麺でやはり麺量はかなり多く、少な目にしてもよいと思うが食べてしまう。
腹いっぱいになり夜食は少量になった。
大きい豚が2個もある。
ニンニクがないとサッパリではな... 続きを見る