「小ラーメン  豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4月20日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ【9/10点】…豚感がしっかりと効いているしょっぱめのスープです。アブラも良い感じで、甘さがあり美味しいです。
麺【8.5/10点】…麺はやや平べったく、スープとの絡みもよく美味しいです。
具材【9/10点】…豚は全体的になかなか肉厚で良い感じです。柔らかさはものによりましたが、フワトロの端豚は特に味もしっかりついていて美... 続きを見る

「ラーメン(にんにく)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1年5か月ぶりの訪問。

日曜日に営業している直系二郎は意外と少ない。
今一番訪問したいと思っている船橋に新規開店した二郎系のお店ももちろん定休日。
そんな感じのブルーな気分で、小雨降る中をとぼとぼと歩きながら、地元の二郎に久々の訪問。

午後2時50分、外待ち13名に接続。
店内椅子待ち1名のはずなので実質14名待ち... 続きを見る

「小ラーメン  豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4月13日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【8点/10】今回はやや塩分抑え目で、豚感についても、普段のこちらのスープからするとややパンチ不足かも。
麺…【8点/10】ツルモチっとした食感の麺で美味しかったです。ただちょっとスープとの絡みが悪かった感じがしました。
具材…【9点/10】端っこ豚含めて色々な豚と、大量のヤサイがお出迎えです。豚は固いもの柔らかいもの様々でし... 続きを見る

「小ラーメン + ニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真平日夜降雨あり5人に接続。
今日は上ブレに遭遇?
松戸の過去最高の味に出会えた。
温かいクタヤサイ。やや硬めの麺。
柔らかくジューシーなトロホロ神豚。
満足度高い逸杯。

「小ラーメン  豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真4月5日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【9点/10】良い感じに煮詰まっているのか、塩分も高く、アブラも良い感じに含まれた美味しいスープです。
麺…【8.5点/10】安定して美味しいです。わずかに固めで、濃いめのスープと良く合います。
具材…【8.5点/10】多数の豚は味がしっかりとついているもので、どれも柔らかくて美味しいです。野菜はかなりの盛りですが、麺や豚... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月30日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【9点/10】ちょっと油層あるかな?と思ったら、下のスープはがっつりと乳化した粘度の高いスープで、非常に美味しいです。
麺…【8点/10】麺は固さがややしっかり目のもの。スープとよく絡みます。
具材…【8.5点/10】豚は今回大当り。柔らかく、アブラが染み出してくるような神豚でした。野菜はデフォですがかなり多めで、アブラとのバ... 続きを見る

ずっと通っていたが、麺硬めにできませんと食券機に書いてあったので残念(>_<)。

麺が柔らかすぎて次回の訪問は…。
硬め復活してくださいれ

「小ラーメン + ニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月平日夜の部。25人に接続。
待ちが長くなりそうだが後には引けない。
約45分後に着席。一人2分は生きている。
コールはニンニク。
通常の松戸からすると麺に張りがありモチモチ感が強い。
硬めに茹でられたようだ。
麺が美味い。ヤサイはシャキシャキ。スープは微乳化。
豚はでかく厚い・・・。これが鬼門... 続きを見る

「小ラーメン  豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3月14日訪問。ヤサイニンニクアブラ。
スープ…【8点/10】油層ががっつりあり、乳化が弱い感じで、塩分も多少控えめに感じました。
麺…【8.5点/10】固めができなくなってはいますが、食感を楽しめる、比較的しっかりした麺です。
具材…【9点/10】今回の豚は、いずれも非常に柔らかく美味しいです。野菜もどっさりとのってきました。モヤシが細い感じで顎が疲れないのと、豚が... 続きを見る

「大豚(ヤサイ、ニンニク少し)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真3/9(木) 18:00頃、初訪問。約20名待ちに接続。

スープ:乳化したスープは豚の旨みがしっかり。トロっとして甘じょっぱくて、すごい美味しいです。
麺 :平打ち太麺。弾力があってもっちり。啜ると豚の旨みのあるスープが絡んでいいですね~大盛500gぐらいでしょうか。ボリュームあります。あと、けっこう熱いので、気をつけないと火傷しちゃいます。
具材:豚、野... 続きを見る