「小ニンニクカラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真13:40昼の部、10名程の列に接続。助手さんが錦織くんだとなんか安心します(^^)
3~4月は多忙で来れませんでしたが、暑さが本格化する前に……と最近はヘビロテです(´ω`)
加齢と共に量食べられなくなり野菜増しは諦めて、でもカラメが好き……当然しょっぱい……後悔……の連続でしたが、昨日の一杯は適度な加減で過去最高に美味しかったです。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真6月7日訪問。ヤサイちょい増しニンニクアブラ。
スープ…スープは油層が厚いため、しっかり混ぜ合わせていただきます。塩分は少し前と比べると控えめになっている印象ですね。アブラについては変わらず豊富で甘く、よく混ぜた際の麺との相性はバッチリです(8.8/10点)。
麺…やや固めの茹で具合の中太麺で、今回はもう少しデロ麺の方が自分の好みに合っていると感じました。ただ、小麦感も適度にあ... 続きを見る

「小ラーメン、麺半分、にんにく少な目、アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真撮る角度が悪かったですね💦
麺半分ですがまだそれでも多かったです。
次回は麺は1/3にします。
でもゴロゴロのアブラとヤサイ、ぶた、にんにくの効いたパンチのあるスープ、自分は年に数回ですが中毒性はヤバいです。

「小豚ラーメン(ニンニク)900円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2018/05/12 17:35頃 外待ち18人
30分位で助手さんから、お一人様〜の呼びかけで一気に6人抜きで店内に入り食券を買って店内待ち2人、それから4分位で着席し8分位で着丼です
今日は店主さんと助手さんの2人体制でした
麺は中太平で良い茹で加減でした
スープは乳化タイプで出汁もFZも良い感じでした
豚は6枚で端豚も入り... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月17日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープはやや油層気味でしたがよく混ぜると醤油と脂がいい感じに合わさり美味しいです。塩分はやや濃いめですが、麺との相性は丁度良かったです(8.5/10点)。
麺…小麦感と食感をしっかり感じる中太麺で変わらず美味しいです。やはりシンプルに麺とスープの相性が良いと美味しいですね(8.5/10点)
具材…豚は脂身が多くフワトロのものが... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真大型連休中に訪問。
10人以上並んでいたら別の店でと思いながら、10時50分にお店に到着。
でも不思議なもので、行列を見ると「食べなくては損」って思ってしまうんですよね。30人以上並んでいたのに、迷わず最後尾に並びました。当然、後ろ客も続々です。

食べたのは小ラーメン。
コールはニンニク少な目。

大きく柔らかい豚の... 続きを見る

「小ラーメン(麺少なめ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真平日、お昼過ぎに伺いました。

珍しく松戸チャンスです。5月とは思えない寒い日です。つけ麺の超有名店は時間的にムリ。油そばのお店も…寒いので汁ラーメンが食べたかったのでこちらへ訪問しました。先客7名+中待ち2名に接続します。雨上がりの為か、行列は少なめでしょうか。中待ちになる前に表題のプラ券を購入しておきます。25分程でカウンター席に座ります。プラ券をカウンターに置いて麺少なめ... 続きを見る

「ラーメン750円 ニンニク 脂」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2018年5月上旬訪問。雨です。

午後の部開店前に到着したが20名弱待ち。雨の中待ちます。結構な雨だが傘ささないで待っている人も何人か居て大丈夫か?と。その方々びしょ濡れです。自分なら傘買ってから並ぶなぁ。

17時45分ころから並んで店内待ちに昇格したのは45分後くらい。食券購入し店内で少し待って席が空いたので着席。店主の作るラーメン... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真5月2日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープは適度に乳化したもので、塩分は丁度で豚感もしっかりで美味しいです。今回は昼訪問ですが、夜の閉店間際に行った方がもう少し濃厚な感じですかね(8.5/10点)。
麺…麺はいつもの中太で、今回はややプリモチ食感な感じがしました。これもスープに
よく合いますね(8.5/10点)。
具材…具は豚が2つとヤサイ。豚はフワトロ... 続きを見る

「小ラーメン  ニンニク多め ➕ カラメ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真土曜夜の部、開店前には駐車場折返し40名
に行列が伸びる。
相変わらずの乳化系スープ、圧倒的な豚の量。
麺量も340gはあるか?
ただし、今日は何か足りない…。
なんなのだろう?
筆者の体調か?
ご馳走さまでした。