「小ラーメン 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8月8日(火) お昼頃訪問。

麺半分、麺柔らか目、薄め、野菜少し、ニンニク少し、アブラ。
5丼を配膳し終わってからの麺あげ。
柔麺最高!

FK田さんそろそろヘアーカットですね。
一度TM田氏みたいにザイル風はどうでしょう?

ごちそうさまでした。

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8月3日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【9/10点】今回のスープは適度に乳化しており、豚の味も感じられつつ、塩分もしっかり出ていて美味しいです。
麺…【8.5/ 10点】麺は安定の普通からやや固めくらいの湯で具合。スープが乳化しているので、よく混ぜることで絡みがよくなり美味しいですね。
具材…【9/10点】盛りの割に野菜はそこまで多いとは感じず、クタ気味でいい感じに... 続きを見る

「小ラーメン豚入」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真降雨平日夜、待ち2名の幸運。
豚もあるので初豚。
いつもよりクタ度の高いヤサイ。
豚は神豚集合w
端豚の美味さは秀逸。
麺はやや柔らかめで
モチモチ度が高い。
スープは安定の微乳化。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真7月26日訪問。ニンニクアブラカラメ。
スープ…【8.5/10点】塩分強めで、豚と醤油がガツンと来る感じで美味しいです。ニンニクや、後半の唐辛子投入とも相性良好ですね。
麺…【8.5/10点】麺は安定の湯で具合で美味しいです。
具材…【9/10点】今回は特に豚がうまかったです。端豚はしっかり味が染みていて、柔らかさもありビールがほしくなりました。またトッピングの油も豊... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真7月20日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…【8.5点/10】今回はカラメを抜いたためもあると思いますが、塩分がやや控え目な感じ。豚感はそこそこですが、増したアブラがいい感じでパンチが出ています。
麺…【8.5点/10】麺は変わらず安定のやや固め。ちょっとスープとの絡みが悪かった気もしましたが、よく混ぜたので問題ありませんでした。
具材…【9点/10】端豚含めて色々な豚... 続きを見る

「小ラーメン(野菜少な目、ニンニク、アブラ) 700円」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真8ヵ月ぶりの松戸、地元なので訪問回数が少ないですが、久しぶりに二郎が食べたくなって、会社の帰りに18:10頃並びます。
オープン直後ですが外待ち9人位で、まだ着席してる方がラーメンが出来てない人も多いので、食券を買って気長に待ちます。
40分位待ってやっと着席し、カウンターに食券を置きます。

程なくしてコールとなり、デフォの野菜が多かったので、野菜少なめ、... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真7月12日訪問。ニンニクマシマシアブラカラメ。
スープ…【9/10点】やや乳化している感じで、アブラもかなり多めです。カラメにしたためか塩分も十分で、かなりパンチのあるスープですね。
麺…【9/10点】安定した美味しい麺ですね。やや固めなのが濃いめのスープと好相性です。
具材…【8/10点】今回の野菜はほどよい湯で具合でいい感じです。具材かどうかは微妙ですが、今回は肉... 続きを見る

これってそんなに有難がるほどの味かね?
メンはビロビロで伸びてるし、スープも豚脂の味しかしないし美味しくない
こんなんが二郎最高峰なのか?
3年ほど前に通ってた小岩二郎は本当に美味かったぞ
今の小岩がどうかは知らんが、松戸二郎は全然美味しくないですよ

「ラーメン小」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真一年以上ご無沙汰(^^;;
うん、松戸はやはり旨い!
しょっぱうまっ!
麺は少なめコール。やや硬めパツパツ仕様は自分の好み
野菜、ニンニク少なめ
シャキ野菜をしっかりド乳化スープに浸して食べる幸せ?
豚は柔らかジューシー
堪らない1杯に満足

「小ラーメン700円 (麺少なめ 野菜少なめ ニンニク アブラ」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真2017/6/8
今週はHARDですわよん♡ビギナー1stです( ̄▽ ̄)ゞ

18:05 外待ち7名に接続(中待ち2名)
食券制 外待ち5人目となり表題を購入、また並ぶ…

30分後、着席 コチラも勝手に座るシステム

6分後、麺茹でスタート!
然し前ロットのおぢさん1名がなかなか食べ終わらず中待ち... 続きを見る