21時入店。前客3人。後客2人。会津若松で21時以降に食える稀少なラーメン店。遠征をする上では最後に行く店として外すことが出来ないことは言うまでもないでしょう。さて約5ヶ月ぶりの来店。食券を買いにいくと異変に気付く。残念ながら100円値上げした様だ。女性店員さんも前と違う人になっていますね。ラーメンの食券を渡し、今回の課題である「ストレート麺」を告げる。以前食べた縮れ麺とどう印象が異なるのか、楽しみです。ラーメン登場。まずはスープを一口。4,1点5ヶ月前と印象に変化なし。油多目と告げるのを忘れたが告げずとも充分油多目であり、正直、いってもいわなくても変わりはないと思います。家系とも豚骨とも違うこうみ家独特の上品なスープがおいしいです。つづいて今回の課題である麺を食べます。4,5点おおおおお!!!!旨い!!中太の低加水麺なので歯応えの良さは言うまでもないけど、スープとの相性も素晴らしいですわ本当おいしいです。前回食べた縮れ麺(4,1点)より上でした。具 4,4点チャーシュー、ホウレンソウ、ノリ、刻みタマネギ。5ヶ月前と印象に変化なし。相変わらず刻みタマネギが巧妙です。(とら食堂の刻みタマネギの巧妙さを知る者はそれと同様と考えていい)ただ気持ちチャーシューの量が減ったような・・・(ハズレを引いた?)味は絶品のままだけど、そのせいで満足度が低下しました。(前回は4,7点)値段設定 3,6点(前回は4,0点)値上げにより若干マイナス。せめて50円アップで留めてほしかったというのが本音ですね。麺 4,5点 スープ 4,1点 具 4,4点 値段設定 3,6点 86点後半に、ニンニクと豆板醤を投入してスープを飲み干し満足感に包まれて店を後にする。相変わらず、おいしいです。
まずは油少な目が出来たら今度行ってみたいものです。 最初なのでそこからです。
会津若松で21時以降に食える稀少なラーメン店。
さて約5ヶ月ぶりの来店。食券を買いにいくと異変に気付く。
残念ながら100円値上げした様だ。
女性店員さんも前と違う人になっていますね。
以前食べた縮れ麺とどう印象が異なるのか、楽しみです。
ラーメン登場。
まずはスープを一口。4,1点
5ヶ月前と印象に変化なし。油多目と告げるのを忘れたが
つづいて今回の課題である麺を食べます。4,5点
おおおおお!!!!旨い!!
具 4,4点
チャーシュー、ホウレンソウ、ノリ、刻みタマネギ。
値段設定 3,6点(前回は4,0点)
後半に、ニンニクと豆板醤を投入してスープを飲み干し
満足感に包まれて店を後にする。
相変わらず、おいしいです。