2018.09.01(土)曇り 訪問2度目 11:38入店 先客5 後客0 11:47着丼油そばが気になり訪問。(2009.01.09以来で2度目の訪問になります。)店内の券売機で「油そば」の食券を購入。空いた席に座って食券を提出すると、麺量を聞かれたので反射的に「大盛」でお願いしました。席の付近に麺の量が表記されてます。並・中・大とも金額は同額です。並は生麺で200g 茹で上がりで300g中は生麺で300g 茹で上がりで450g大は生麺で400g 茹で上がりで600g大盛りは茹で上がりで600g!!なかなか不安になる麺量ですね〜卓上にはお酢・ラー油・粗挽き黒胡椒・一味唐辛子を完備。待つ事、約9分で着丼。麺は自家製の縮れ太麺。断面は丸みのある感じです。茹で加減は丁度よい。噛むと固さはなくムチムチな食感で心地よい弾力感があります。冷めてくると歯応えが出て来ますね〜大盛なので個人的に十分な麺量でお腹が一杯!!具:チャーシュー×2・味玉半分・メンマ・海苔・刻みネギチャーシューは肩ロースの煮豚タイプ。薄切りだが柔らかい肉質で美味しい。味付けは薄め。味玉は黄身はやや固めの半熟具合。及第点の出来映え。メンマは柔らかく煮込まれて味が染みて美味しい。海苔は細切り。ほのかな磯の風味を感じます。刻みネギはシャキシャキしてネギ自体の風味が強い。タレは醤油ダレに液体油、煮干し。煮干しの粉が麺に纏って煮干しの味が強いです。醤油ダレは程よい利かせて甘味も感じます。液体油が多めでコッテリ感がありました。半分ほど食べた所で卓上の粗挽き黒胡椒を投入。煮干しの味に胡椒の風味が合いますね〜ピリッとした辛さで味が引き締まります。美味しく完食!!総評自家製麺が美味しくて量が多いがスルリとイケます!!煮干し粉の味が中心で個人的には好きな味わいでした。味玉(半分)がデフォルトで乗るのは嬉しい。接客はとても良かったです。ご馳走さまでした!!
600g完食って・・・ すげーと思いました!^^
こんにちは。 こちらはノーマークでしたが、良さげですね。 ビールと一緒にいただきたいです。
油そばが気になり訪問。
(2009.01.09以来で2度目の訪問になります。)
店内の券売機で「油そば」の食券を購入。
席の付近に麺の量が表記されてます。
並・中・大とも金額は同額です。
並は生麺で200g 茹で上がりで300g
中は生麺で300g 茹で上がりで450g
大は生麺で400g 茹で上がりで600g
卓上にはお酢・ラー油・粗挽き黒胡椒・一味唐辛子を完備。
待つ事、約9分で着丼。
麺は自家製の縮れ太麺。
断面は丸みのある感じです。
茹で加減は丁度よい。
噛むと固さはなくムチムチな食感で心地よい弾力感があります。
冷めてくると歯応えが出て来ますね〜
大盛なので個人的に十分な麺量でお腹が一杯!!
具:チャーシュー×2・味玉半分・メンマ・海苔・刻みネギ
チャーシューは肩ロースの煮豚タイプ。
薄切りだが柔らかい肉質で美味しい。味付けは薄め。
味玉は黄身はやや固めの半熟具合。及第点の出来映え。
メンマは柔らかく煮込まれて味が染みて美味しい。
海苔は細切り。ほのかな磯の風味を感じます。
刻みネギはシャキシャキしてネギ自体の風味が強い。
タレは醤油ダレに液体油、煮干し。
煮干しの粉が麺に纏って煮干しの味が強いです。
醤油ダレは程よい利かせて甘味も感じます。
液体油が多めでコッテリ感がありました。
半分ほど食べた所で卓上の粗挽き黒胡椒を投入。
煮干しの味に胡椒の風味が合いますね〜
ピリッとした辛さで味が引き締まります。
美味しく完食!!
総評
自家製麺が美味しくて量が多いがスルリとイケます!!
煮干し粉の味が中心で個人的には好きな味わいでした。
味玉(半分)がデフォルトで乗るのは嬉しい。
接客はとても良かったです。
ご馳走さまでした!!