こんばんは
初レポートでしたね!お疲れ様です!
食べる方なら特盛でお得感あるけど
並だと損してないのに損してる気分になりそう😅
スープ割、いまいち超えてきましたか😅
キング | 2018年9月12日 21:26こんばんわ~
通しの営業でアルコール類を楽しめるは使えますが麺類はこんな感じ?
うんうん、最近多い資本系ですかね?
個人的には酒が飲めれば、こんなお店もありかと?(笑)
バスの運転手 | 2018年9月12日 22:34こんにちは。
点数伸びませんでしたね。
確かに、デフォで味玉がつく店ありますね。
でもまだ、都内で850円なら仕方ない部分も
あるかもですね。
ももも | 2018年9月12日 22:52こんばんは〜☆
初レポお疲れ様です。
通し営業は有難いですが、イマイチ伸びませんでしたね。
割りスープが残念だと最後に締まらないですねー。
ノブ(卒業) | 2018年9月12日 23:18こんばんは。
初レポ乙です!強制味玉は確かにいらないですね。その分安くしてほしいですが、一応麺マシやサービスライスが無料なので、CP的にはそこまで悪くない気もします。おつまみやお酒が充実しているのは嬉しいですね^^
poti | 2018年9月13日 00:12プーさん,どうもです。
何か,いろいろ微妙な新店ですね。
味玉はあまり付けない私です。
RAMENOID | 2018年9月13日 00:15どもです!
初レポお疲れ様です。
こちら阿佐ヶ谷にもありますよね。地味に気になっていたのですが、典型的マタオマ豚魚といった所でしょうか・・・。
「強制味玉」なかなかのパワーワードです笑
さぴお | 2018年9月13日 01:16こんにちは
新店レポ乙です!
つけ麺としては微妙ですが、昼飲みできる通し営業は
飲兵衛の味方ですね(笑)
mocopapa | 2018年9月13日 06:39おはようございます(*^^*)
初レポお疲れ様です。
>オープンしてからレポが上がらない地元の新店
私の地元に、半年スルーされてる新店が。。。
としくん | 2018年9月13日 08:17こんにちは。
割りスープが総裁でしたか・・・。
つけ麺の良しあしのかなりは割りスープで決まるような気がします。
glucose | 2018年9月13日 16:27此処、確か銀座にもあったような。
元祖塩つけ麺とか謳ってる?
行こうと思いましたが止めときます・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年9月13日 17:44
銀あんどプー
ksih
かずたか
北崎ウンターデンリンデン

BUBU

9/1
先日はオープンしてからレポが上がらない地元の新店に訪問してみました〜(´∀`)
この日は13:06到着、入店すると先客11、カウンターに案内されメニューが多いので暫し考慮したうえ、メニュートップの表題を口頭でオーダーしてランチサービスのライスはお断りしてウェイト、後客13
卓上は胡椒・醤油・辣油・酢・一味
待つこと8分でご対麺です。
豚骨魚介スープに太麺、トピは麺丼に海苔、つけ汁にチャーシュー・メンマ・味玉・玉ねぎ、スープ割り用の魚介出汁の麺バーで〜す🎵✨
まずは麺を一口🍜
かなり黄色く着色された加水高めで滑りのあるエッジの効いた太ストレート麺は水締めされて適度なコシがあり水切りは良好、茹で加減はジャストでムギュっとした少し硬い歯触りとやや弾力のあるツルモチ食感で粉の甘味を感じれて美味しかったです😋
北海道産の小麦を使用して茹で後340gと店内POPにありましたが、茹で前だと220g前後でしょうか、大は茹で後510g、特は680gで並大特は同料金で、麺は袋に入っていましたが製麺所は不明でした。
麺の次はつけ汁を〜☝️
スープは甘酸っぱい風味が穏やかに香り、レンゲで掬うと粘度は中濃低めで、底の方に粗めに刻まれた玉ねぎがありますね👀
そのまま頂くとやや強めの酸味と適度な甘味を前に感じる味わいで動物魚介出汁は旨味・風味共に控えめで油脂感は適度、目視出来る節煮干粉のザラつきは気にならず、唐辛子粉🌶の辛味はピリ辛程度で口当たり良くマイルドです。麺をつけ汁につけると塩味は麺の全身浴でジャストでスープの乗りはまずまずで、総じて甘酸味以外の特徴に欠ける印象でした😊
麺の次はトピを〜🐷🥚
バラチャーは厚さ3ミリ位のが2枚で薄い味付け、ホロ柔な肉質でマイう〜。
味玉は黄身がやや固めのかなり薄味で微妙ですね.このレベルの強制味玉は全く嬉しくないかと💦
メンマは細〜中細のが5〜6個でシナシャク食感でまずまず、玉ねぎは柔シャキで普通、海苔はかなり薄く湿気っていて今一つでした。
やや個人的な嗜好から外れながらもエブリデイお残し現金💰でありますので、固形物を確り完食してから、割りスープをレンゲに注いで味見するとこれお湯?って薄さの魚介出汁にビックリ😵 試しにつけ汁を割ってみましたが、今ニくらいでしたのでほぼ残してフィニッシュ!
出汁感の弱いつけ汁、並大特が同料金の麺、強制味玉のトピ、そしてお高めの価格でしたので個人的にはあまり評価出来ませんが、酒やつまみが豊富で11時から通し営業なのは昼飲み出来る場の少ない沼袋ではウケるかもしれないですね😆
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)