「【名物】ぶたよこ汁なし担々麺(¥850)」@もつ焼き ぶた横丁 京急蒲田店の写真昼から呑め!〼

本日はコチラ「もつ焼き ぶた横丁 京急蒲田店」へ伺って参りました。場所は京急蒲田商店街あすと内、パンダ 京浜蒲田店のお隣にオープンされました。

入口には商店街に向かって座るカウンター3席。客寄せパンダと言うよりも見世物状態ですねw 入口は左右にありますが、左手の入口から入ると奥のカウンター席、テーブル席に到達する事ができます。

基本はもつ焼きのお店ですから、正しくは「ハイボールともつ焼き!」があるべき姿のオーダーですが、休日の昼間っから呑んで良いのは人生の勝者か、人生の落伍者だけなのでw まだ人生道半ばの自分は、素直に汁なし担々麺だけを頂きます。という事で本日は「【名物】ぶたよこ汁なし担々麺」を頂いて参りました。

お店はうなぎの寝床の様な感じながらも、セントラルキッチンで、調理の様子を何気に見ることが出来ます。お店は3人の男性店員さんで切り盛り。先客6、後客4とまずまずの客の入り。厨房には浅草開化楼の麺箱も置かれておりますので、これは期待が高まります。

程なくして配膳された「【名物】ぶたよこ汁なし担々麺」。配膳時にカウンターに置かれている味変グッズについて紹介頂きました。辣油が三種、花椒辣油、抹茶辣油、激辛辣油と、全部辣油ですが、色々楽しめるみたいですね。これは楽しみです。先ずはノーマルに頂くためにグリングリンとかき混ぜます。

トッピング具材は、青ネギ、カイワレ、もやし、紫玉ねぎ、それにタンタンミートもナッツも各種、タップリと入れられております。揚げネギか揚げニンニクも入れられてますかね。兎にも角にも中々タップリな面々です。かき混ぜ終わったところで、パクつくと、各種トッピング具材とナッツ、黒胡椒なんかがいい歯触りとなって、ガリガリザリザリ旨いです。胡麻の香りもタップリと中々濃厚な味わいです。

麺は中細弱縮れ。粘度の高い担々ソースがしっかりと絡みます。茹で加減も硬めでイイ塩梅です。続いて味変グッズに挑戦です。先ずは花椒辣油を試します。これはそれほど痺れも辛味もなく、何気に香り付けだけって感じですかね。面白いのは抹茶辣油。緑色をしているので、汁無し坦々麺がバジルソースが掛けられたパスタの様な色合いに、これは中々ピリッとした辛味が来ました。最後は激辛辣油を楽しみましたが、これもまぁ、万人受けする辛味と言う感じでしょう。故にToshiさんからしたら拍子抜けは間違いないですね。

オープン記念で追い飯のようにお茶漬けが付くと言われましたが、そんなに炭水化物ばかり取らなくてもいいかな~ってことで、残ったトッピング具材をジャリジャリとレンゲにすくって頂き。麺もトッピング具材も完食で、ご馳走様でした!

なかなか濃厚な胡麻フレーバーがイイですね。三種の辣油が楽しめるのもアトラクション的にイイ感じ。故に次回は人生の落伍者に扮して登場して昼間っから呑み、夕方早々に出来上がって〆に汁なし担々麺を頂き、落伍者らしく蒲田駅東口の怪しい客引きに引っかかることにしたいと思います。でも、そんなに早い時間だと「マッサージいかがですか?」も居ないかも...(汗)再び、ご馳走様でした。

こんばんは
これはウマそうですね!

>休日の昼間っから呑んで良いのは人生の勝者か、人生の落伍者
スミマセン今日町田で昼から呑んじゃいました…汗

立秋 | 2018年9月2日 19:05

こんばんは~

さすが!開拓番長ですね。
近隣パトロールサボっていた証拠でした。
その存在、今日初めて知りました。

今度、パンダ 京浜蒲田店に行くついでに覗いてみますw

立秋さん、まいどです!

> これはウマそうですね!

ナカナカ美味かったです。居酒屋ですが看板メニューなだけあります!

> スミマセン今日町田で昼から呑んじゃいました…汗

流石、勝ち組!
毎週末昼間っから呑んでますね!

あかいら! | 2018年9月3日 11:37

ジャムおじちゃん(充電中...)、まいどです!

> さすが!開拓番長ですね。

イヤイヤ、ウェブサーフィン(死語)で、RDB彷徨っている時に見つけただけです!(汗)

> 近隣パトロールサボっていた証拠でした。

近隣パトロールも怠ってはおりませんが...
そういう意味では、最近足で稼いだ新規開拓無いですね~

> 今度、パンダ 京浜蒲田店に行くついでに覗いてみますw

イヤイヤ、パンダでガッツリサイタンタンメン堪能して下さい。
もしくはシンシンイージャンレンのついでくらいに伺って下さい。

あかいら! | 2018年9月3日 11:40

京急かぁまたたたたーっ!

………。

ごめんなさい、言いたかっただけですw

Dr.KOTO | 2018年9月5日 22:26

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 京急かぁまたたたたーっ!

Dr.KOTOさんと同じ様な人が、京急蒲田駅前で浮かれて写真撮ってます(爆)

是非是非、お越しくださいw

あかいら! | 2018年9月6日 10:49

あかいら!さん、こんにちは。

>三種の辣油が楽しめるのもアトラクション的にイイ感じ
これはビールと一緒に食べたくなりますね。
夕方の出張帰りに京急蒲田で降りて食べに行くのが良さげ。

ぬこ@横浜 | 2018年9月8日 07:14

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> これはビールと一緒に食べたくなりますね。

間違いありません!

> 夕方の出張帰りに京急蒲田で降りて食べに行くのが良さげ。

京急かぁまたたたたーっ駅から、是非是非!w

あかいら! | 2018年9月8日 16:45