「つけ魚(中)+トロ豚」@雷 北松戸本店の写真この日は松戸に用があり、とみ田さんへ行くつもりでしたが出るのが遅くなり間に合わず、中途半端な時間だった為悩んだ末に通し営業している雷さんへまたまた伺っちゃいました。
伺った時間が16時でしたので並びも無く、駐車場も空いてすんなり入店出来ました。
前の方が悩んでいる間に食券機を眺めて考えます。
今日はつけ魚(中)と豚増しにしよう、そう決めて順番が来てポチポチします。
店員のお姉さんに食券を渡すと、「あのー、麺増しは特盛以上の場合になるんですが...」と可愛いお顔でこちらを見つめています。
???
食券をよく見ると豚増しならぬ麺増し‼︎
思いっきり勘違いしてます、恥ずかしい(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
お姉さんにごめんなさいをして麺増しをキャンセルしてもらい、ちょっと悩んでトロ豚へ変更してもらい差額を返金してもらいました。
お姉さんごめんなさい(>人<;)
厨房前の角席へ案内され着席、麺が茹で上がるのを待ちます。
厨房内では店長さんがお一人で動き回っていらっしゃいます。
じろじろ見ていたら何度か目が合ってしまいちょっと気まずくなっちゃいました。
店長さんちょっと強面なので小心者の自分はちょっとビビってます、さっきの間違え怒ってるかなぁ。
待つ事十数分でつけ汁が届けられ、少しして麺が到着しました。
つけ汁には海苔、ねぎ、魚粉が浮いています。
麺は角張った極太ストレート麺、綺麗に盛られている上にロールタイプのチャーシューとトロ豚が鎮座しています。
つけ汁をレンゲですくいます、濃厚で粘度が高くドロドロタイプ。
麺を引き上げつけ汁へ投入、粘度が高いので麺にまとわりつきます。
麺を啜ると動物を強く感じます、魚はそれほど強く感じません、甘みはやや強く感じました。
塩分濃度高いですね、麺をドボンしてしまうとちょっと濃いですね。
つけ汁の中から極太メンマが顔を出しました、この極太メンマは系列店ではおなじみですね。
チャーシューはバラロールが1枚分厚く切ってあります。
しっかり味の付いた柔らかな食感、これはいつ食べても美味しいですね。
そしてトロ豚、相変わらず柔らかさがハンパないって。半分程脂の塊だったんですが脂好きの自分には無問題、ペロリです(笑)
麺はコシも強くしっかり締めてあり水もしっかり切られていて良いですね。
食べ進めていくと途中でちょっと甘さと塩味がキツく感じて柚子が欲しいなって気分でした。
ズバズバ啜ると濃度が高い汁がドンドン無くなります、これはスープ割なんて出来るほど残りませんね。
完食して汁もほぼ完飲状態に、最後にごちそうさまの挨拶をすると強面店長さんが返事返してくれました。
良かったー怒ってなかった(笑)
相変わらず豚と麺はバッチリですね。
ご馳走様でした、また来ます。