[状況]土曜日11時15分着、行列15名。[コメント]2018年百名店訪問。煮干し。最近煮干しをもとめているなあ。本日は浜松町で下車してあるくこと10分程度の場所にあるこちらのお店を訪問しました。開店の15分前で約15名の行列。これだと3順目になってしまいますが、今日は真夏の日差しはなく若干涼しいので待ち行列も苦ではないですね。さて券売機で「味玉濃密そば」を購入します。濃密?濃厚ではないのですね?12時過ぎにお店に入ることができ、12時7分着丼。きた!セメント色のスープ。さっそくスープを一口。これは濃密だ。塩気が強く煮干しがガッツリ口の中に広がります。これだけの濃さなのにエグ味は少なく、嫌味は全くないですね。麺は固めのストレート細麺、スープの相性良し。バギバギとした食感がよろしい。具材は、豚と鷄2種のチャーシュー、味玉、玉葱、大葉の千切り。チャーシューはしっとりとしてうまい。そして、あっという間に完飲完食、ごちそうさま。
土曜日11時15分着、行列15名。
[コメント]
2018年百名店訪問。
12時過ぎにお店に入ることができ、12時7分着丼。
きた!セメント色のスープ。
そして、あっという間に完飲完食、ごちそうさま。