「ラーメン770円」@なんでんかんでん 高円寺復活店の写真伝説の復活!嬉しいですね!でも6年だったのか、行ってなかっただけか、いつでも行ける安心から無いというのは寂しい物、外待ち5人ほどで食べるまで30分ぐらいかかりました、全盛期からすれば早く食べられる♪

ラーメン770円
海苔の文字有りましたね〜替え玉を頼むのが男だ、みたいに書いてあったけど結局しなかった(笑)
ちなみに替え玉150円です。粉落とし、ハリガネ、バリカタなど麺の固さも選べます、今回はハリガネにしました。
キクラゲ、ネギ、チャーシュー、卓上の高菜、白ごま、紅生姜、生ニンニク一粒、ニンニククラッシャーでクラッシュ!博多豚骨だ〜〜 店員さんの声も大きく威勢がいい、気合い一発、音楽も90年代の曲、あえてそうしているのか?あの時に感じた豚骨ってこんなに旨いのか!という感動の記憶が蘇るようです。

ただ申し訳ないけど実際の今の感想として、スープはとろみも有り濃度もあるけど、やっぱりあの時の感動は返ってこない、取り戻す事は難しいのかも知れない、レシピはそのままだったとしてもドロドロ濃厚豚骨などが出回っているからか、物足りない感覚になってしまう、なんだか寂しくなった、最高!これぞ豚骨真骨頂と感じたかった、感じてしまうからどうしようもない。

復活、存在するというのは嬉しかったです、おめでとうございます。

さっそく行かれたんですね~
ぶっちゃけこの内容では
瞬間的な話題性だけで
リピーターを囲った営業定着は
厳しいんじゃないかなぁ・・・と。
いまやコチラより美味くて安いお店が・・・ねぇ(-_-;)

なべ | 2018年9月5日 22:19

なべさん、こんにちは。
そうですね、初めて食べる方や元々好きだった方、また行くかどうかのハードルは高いように思われます。
時の流れは残酷ですね、勢いがあったあの時はほんとに旨かった……と終わるのか(泣)

ヨオ | 2018年9月6日 16:08