平日夕方6時すぎ、直前に他3名入店。屋号からしてそうですが、ビジュアルは白河ラーメンです。手打ち麺も白河王道といったところで、シコシコ感が強い名に恥じぬ手打ち。タプタプなスープは、鶏油がギッシリ浮き醤油色が濃いが一口目はスッキリめ。食べ進めるとスッキリ感持続、思いの外旨味の増幅が足りないかな。鶏の香りは良いですけどね。主題のワンタンはわずかな餡にゴマ油で味付けされたもの。チャーシューはモモ肉とバラ肉の燻製品。これはうまい。とくにモモ肉はミッシリとした食感で噛むほどにジューシーな旨味が滲み出すものです。穂先メンマはいい味出してます。ほろ苦いほうれん草。少しワカメがトッピングですが出汁ワカメになりスープに影響しますね。あとから気付いたんですが海苔は乗らないんですね。すでに4月から宇都宮市に新たな白河ラーが出店、頑張ってほしいものです。ご馳走さまでした。
屋号からしてそうですが、ビジュアルは白河ラーメンです。
主題のワンタンはわずかな餡にゴマ油で味付けされたもの。
チャーシューはモモ肉とバラ肉の燻製品。
穂先メンマはいい味出してます。
ほろ苦いほうれん草。
あとから気付いたんですが海苔は乗らないんですね。
ご馳走さまでした。