初訪問です。高評価大人気店の「白だしワンタン麺」がいただきたくなり訪問しました。先ずはスープからいただきました。鰹や昆布の出汁がしっかりと効き、丁度良い塩気の滅茶苦茶美味しいスープでした。麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、しっかりとコシがあり、白だしスープと相性抜群でした。チャーシューは豚ロース肉で表面が五香粉で焼かれ、その香りが絶妙でとても美味しいものでした。また、約8mmの厚みにカットされていて、厚いながら柔らかく、歯応えもあり、噛むほどに肉の旨味が感じられ、とても美味しいチャーシューでした。圧巻はワンタンで、特製ということで、肉が3つとエビが3つトッピングされていていて、いずれも餡が大きくしっかりとしたものでした。肉ワンタンは肉の旨味がしっかりと味わえるもので、エビワンタンはエビ特有のプリプリでエビの風味がとても美味しいものでした。メンマは見た目に味が濃そうでしたが、あっさりとした味付けで、歯応えもコリコリ感があり、白だしスープと相性ぴったりでした。流石に高評価大人気店の「ワンタン麺」、全て素材が本格的なもので、素材へのこだわりが感じられるバランスの良い一品でした。とても美味しかったです。ご馳走さまでした。