駄肉さん,どうもでえす。
確かに味噌ラーメンに使われるような麺ですね。
これでつけ塩とは確かに面白いし,味噌ラーメンがないのも面白い。
ところで,いろいろやった結果,ダイエットは運動だけでは成功しないと思います。
食事が重要。
私は最近やってしまうこともありますが,とにかく夜のラーメンはやめてみてください。
RAMENOID | 2018年9月7日 05:37おはようございます
この日もメッチャ泳ぎましたね!
こちらのつけ汁はかなり面白いですね
独特というかオリジナリティ溢れているというか
こちらならではの味なのかもしれませんね
キング | 2018年9月7日 07:03おはようございます☆
特徴のある麺ですねー。
シャバ系に見えるつけダレも工夫がなされてるようで。
ちなみに私もベストウエイトを4㎏程オーバーしていて、さすがに麺活は控えないとと思いながらも欲望には勝てません(笑)
ノブ(卒業) | 2018年9月7日 07:12どもです。
麺とスープの組合せは作り手の感性ですが、
やっぱり美味しいと思われる組合せって
ありますよね!
違う麺で食べてみたいときは、スープは
美味しいのでしょう(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年9月7日 07:35こちらは知りませんでした。
卵も入っていそうな色合いの麺ですね。
それと独特な醤油ダレの組み合わせとは、
他にない面白さがありそうです。あとは好みですね。
おゆ | 2018年9月7日 10:17この店知りませんけど、
あまり惹かれないですね😅
NORTH | 2018年9月7日 15:34
さぴお
hirokin
kait
のり

REGATTA

どうも、駄肉です。
プールにて2125m泳いだ後に歩いてこちらへ。
若干、距離がありましたが「いざ、遥か万里の彼方へと!!」と、かの征服王の気持ちで進軍いたします。
9/6 14:55着。先客2人。後客0人。
マップ上では大通り沿いにありますが、少し路地裏にあって分かりにくいですね。
通りに三角看板が立っていなければ見落としていたでしょう。
お店はなんだかスペイン料理でも出しそうなエスニックな色彩。
場所柄、外国人客も多いのか英語の翻訳がフル稼働ですね!
なぜか、鶏白湯のお店だと思っていたのですが全くそんなことはなく看板メニューは担々麺。
けれど、口の中はそんな気分でもないので、脳内会議をした結果表題をば。
【実食】
大豆感溢れるつけダレ感だ!!
配膳されてつけダレを舐めまして、まずこの感想。
一瞬「納豆でも混ぜてる…?いや、味噌の風合いか?!」と思うほどに豆の酸味と発酵を感じる醤油ダレですよ。
この風味が本メニューの"ヒキ"なんでしょうなぁ。
醤油の塩みの味わいとこの独特の大豆風合いが口の中で広がった後に、うっすらと一味唐辛子のような辛みが立ってきますよ。
麺は、札幌ラーメンに使われているような黄色くちぢれある中細麺。
噛みしめると、水で〆られてナイスクキコキ感。小麦の風合いも感じ取れてナイス麺でしたね!!
と、思ったら札幌の製麺所から取り寄せているんですね~。
トピの豚🐷はJ系のように分厚いバラチャー。食べ答えあり嬉しくなりマスオ兄さん。
ネギも大量に刻まれていて濃いめのタレにナイスアクセントをもたらしてましたね。
この麺で看板メニューが担々麺とは面白いなぁ。味噌じゃないんだ。
この麺は美味しかったですが、なぜこの組み合わせなのか…。店主に訳をききたいです🤔
最近、70点台のレビューを連発してるような気がしますが、たまたまなのか、僕がいつの間にか辛口めになっているのか…うーん。