9月8日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後というわけにはいかなかった。ジムに行ったのだ、でその後どえらい用事がというわけでもなんでもない。かみさんが飯食わせろな感じだった。それと、朝、下のにラーメン代をくれてやらねばならなくなった。新百合のジョナサンは北口の2階にある、この階のみ絶賛営業中。他に3店舗、どこも繁盛してそう。このジョナサンは、朝はそうでもないが、ランチ以降はいつも混んでいる。皆さん気軽に訪れる。今回も、ちょっと待った。後から、かみさんがやってきた。で、先にひとりで喰っていた。サービス券もあったので、ドリンクバーも。どっちかというとそっちが目当て?朝から何も喰っていない。いや、御飯と海苔食ったか。ジム行くのに腹に何か入れておこうと。昨日の夜の食い物が胃の中というほどでもない。ただ、朝から、あんまりお腹は空いていなかった。混んでいたが、ドリンクバーがあるし、急いでもいないし。が、10分は経たずにやってきた。テンプレな酸辣湯麺。ラーメンとしては、野菜タンメンが他にあった。ジョナサンといえば、ハンバーグ、グリルチキンなどが、主力。ファミレスなので、何でもある。みんなでおいで、というお店。その通りに大繁盛?普通にちょっと酸っぱくて、ちょっと甘め。麺は、そんなに強くない。中華料理やのベタな一品。特徴?といえば、バラ肉が少し乗っていた。しゃぶったお肉。野菜は、タケノコ、サヤエンドウだの、酸辣湯麺というものはひととおり。大盛りは100円増し。大盛りに恥じることないような量だった。ジョナサンは卓上に調味料は置いていない。出てきたものをそのままおいしく戴けた。汁も飲み干して、中々。ファミレス裏切らない。大盛りで900円税抜き。備忘。今朝は目が覚めたら、5時を回っていた。季節の変わり目?起床時間が乱れる。今週はこんなで、ティップネス1分が見られなかった。金曜になんとか、通常の朝ランができた。起床が遅い?疲れているのか?確かに、ちょっと鼻が詰まっている感じはする、ちょっと。5時半を大夫過ぎてから、朝ランへ。いつもの土曜のコース。走っている人は、そこそこいる、先週と同じ。洗濯は2回、掃除もやりきった。全国的には雨だが、関東だけ晴れ模様。洗濯をしない人は、じゃんじゃん出すので。いつものようにジムに行く。今朝も心拍が目覚めなくて?なんとか走った。それは変わらず。マシントップスピード?いつもより1分少なく。そもそも走り始めで、扇風機落下で中断。ただ、やっとここにつければ良いんだと扇風機の位置を確認できた。その中断が功を奏したか、筋トレはそこそこ。そして、プールまぁまぁ泳げた。以前に戻りつつある、1キロ泳いでた頃。思い出してきた、ずーっとプールの底を見ていたっけなと。パワーラッシュ、ブレスストレッチと順当に。相変わらずどちらも盛況。やりきった感も満載。
いつもの土曜日、ジムの後というわけにはいかなかった。
かみさんが飯食わせろな感じだった。
他に3店舗、どこも繁盛してそう。
皆さん気軽に訪れる。
今回も、ちょっと待った。
後から、かみさんがやってきた。
で、先にひとりで喰っていた。
サービス券もあったので、ドリンクバーも。
どっちかというとそっちが目当て?
朝から何も喰っていない。
いや、御飯と海苔食ったか。
ジム行くのに腹に何か入れておこうと。
昨日の夜の食い物が胃の中というほどでもない。
ただ、朝から、あんまりお腹は空いていなかった。
混んでいたが、ドリンクバーがあるし、急いでもいないし。
が、10分は経たずにやってきた。
テンプレな酸辣湯麺。
ラーメンとしては、野菜タンメンが他にあった。
ジョナサンといえば、ハンバーグ、グリルチキンなどが、主力。
ファミレスなので、何でもある。
みんなでおいで、というお店。
その通りに大繁盛?
普通にちょっと酸っぱくて、ちょっと甘め。
麺は、そんなに強くない。
中華料理やのベタな一品。
特徴?といえば、バラ肉が少し乗っていた。
しゃぶったお肉。
大盛りは100円増し。
大盛りに恥じることないような量だった。
ジョナサンは卓上に調味料は置いていない。
出てきたものをそのままおいしく戴けた。
汁も飲み干して、中々。
ファミレス裏切らない。
大盛りで900円税抜き。
備忘。
今朝は目が覚めたら、5時を回っていた。
季節の変わり目?起床時間が乱れる。
今週はこんなで、ティップネス1分が見られなかった。
金曜になんとか、通常の朝ランができた。
起床が遅い?疲れているのか?
確かに、ちょっと鼻が詰まっている感じはする、ちょっと。
5時半を大夫過ぎてから、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
走っている人は、そこそこいる、先週と同じ。
洗濯は2回、掃除もやりきった。
全国的には雨だが、関東だけ晴れ模様。
洗濯をしない人は、じゃんじゃん出すので。
いつものようにジムに行く。
今朝も心拍が目覚めなくて?なんとか走った。
それは変わらず。
マシントップスピード?いつもより1分少なく。
そもそも走り始めで、扇風機落下で中断。
その中断が功を奏したか、筋トレはそこそこ。
そして、プールまぁまぁ泳げた。
以前に戻りつつある、1キロ泳いでた頃。
思い出してきた、ずーっとプールの底を見ていたっけなと。
パワーラッシュ、ブレスストレッチと順当に。
相変わらずどちらも盛況。
やりきった感も満載。