9月ラーメン旅⑥今日のランチは足利に最近開店した「青竹手打ちラーメン いなみ」に行き、ラーメン(650円)を麺硬とミニチャーシュー丼(300円)をオーダーしました!スープは、しょうゆのさっぱり系で味もそんなに濃くなくて、やわらかい味わいです。具は、わかめ、ネギ、メンマ、なると、チャーシュー2枚です。チャーシューはちょっと脂身が多めで、薄めで食べ応えがないです。麺は、青竹手打ちちぢれ麺で麺硬でオーダーしたが、硬さは全然なくて、やまや分店と同じようでやわらかすぎです。ミニチャーシュー丼は袋から出していて、冷えたままの感じで、大きめな海苔に刻んだチャーシューとネギがのりその上に沢庵がのっている。味としては、たれがかかっておらず、ラー油をかけたけど、なんか味気ないチャーシュー丼でした。味のないチャーシューを食べるのは残念過ぎました。総合的な評価は「B 」だよ!麺も具もいまいちで、1回食べればいいかな⁉ここは邑楽町のやまや分店出身で、麺の湯切りが少しあまめで、オーダーのラーメンを一人前か二人前しかつくらないので、段取りが悪く、時間がかかり遅いです。さて、次のターゲットは?
9月ラーメン旅⑥
さて、次のターゲットは?