なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「和風つけめん ¥850 大盛りランチサービス」@いっせいらーめんの写真残暑厳しいので、つけ麺気分。
13:00過ぎの入店で、13席の残り1席に滑り込む。
口頭にてオーダー、もちろん大盛り。

たっぷりと注がれたつけ汁は、
昆布、鯖節、鰹節スープに、
豚骨、鶏ガラの清湯を合わせたもの。
氷水でしっかり締められた縮れ細麺との相性も悪くない。
大盛りでもそんなに多くは感じない。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、
海苔、カイワレ、細切り昆布、ネギなど。

チャーシュー、味玉は味そのものは悪くないが、
どちらもちょっと塩っぱい。
カイワレや細切り昆布は麺を啜る時、喉がくすぐったいので、
無くてもいいかな。

最後にスープ割りをお願いすると、
白湯気味のスープと柚子が足されてリターン。
少し酸味も感じられ、出汁の厚みも。
飲み干すには塩分濃度が高いので、
半分くらい残してフィニッシュ。

味玉付きで、大盛り同額だが、
あと50円安ければ満足度も上がるだろう。

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

NORTHさん こんばんは(^^) 今日は暑かったのですね(^^) その様な時はつけ麺、いいですよね(≧∇≦)
美味しそうですが、全体的にしょっぱい感じなんでしょうか^^;

ノエル | 2018年9月17日 19:17

こんばんは
確かに大盛り同額、味玉付きは嬉しいけど
後50円安いともっとでしたね

キング | 2018年9月17日 20:21

どもです!
ノリも細かいのでカイワレと一緒に喉をくすぐってきそうですね。
ちょっとショッパー気味だったのが残念…。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2018年9月17日 21:25

こんばんは~
強制味玉仕様で少しお高めに感じると
もう少し安いとと自分も良く思います。
トピが充実してるのも良いですが
無駄に感じるとマイナスですよね(^^;)

銀あんどプー | 2018年9月17日 21:42

こんばんは(*^^*)

世間の評判はイマイチのようですが、
北さんには合ってるんでしょうね🎵

としくん | 2018年9月17日 22:43

残暑の今日なら、食べたなる系ですね。
海苔は上質の板海苔ならモアベターかと。

カイワレは…
記憶によれば、元々苦手でしたよね…確か。

おゆ・Sometimes | 2018年9月17日 22:57

こんばんは。

いやいやなかなかどうして、この内容でこのお値段なら、東京ではお得感が高いと感じますよ。
昨日は意外に暑かったので、こういうサラッとしたつけ麺はピッタリでしたね。
しょっぱさはセルフのスープ割り方式なら調整が出来るけれど、残念でしたね。

おやす | 2018年9月18日 00:39

どもです。
大盛り自粛中ですが、つけめんなら
ペロッといけますよね!
特に清湯スープなら進みますよ(^^)

ラーするガッチャマン | 2018年9月18日 06:59

ワタシはカイワレのピリッとした風味と苦味、結構好きなので沢山載って惹かれます。
割スープに白湯は珍しいですね?

角海屋 | 2018年9月18日 07:07

おはようございます
つけ麺美味しそうですね。
暑いのはもうんざりです。

あらチャン | 2018年9月18日 09:18

こんにちわ~

こういうスッキリした感じのヤツもイイですよね~♪

スープ割りに柚子は要らんけど~ww

たく☆(摂生中) | 2018年9月18日 11:04

こんにちは
まだまだ暑い日がありますからね。そういう時はつけ麺に行っちゃいますよね。
和風のすっきりしたつけ麺、ランチにいいですね。
ちょっとしょっぱかったのは残念でしたね。

mocopapa(お疲れ気味) | 2018年9月18日 12:50

こんにちは。

細切り昆布と割りスープの柚子は「和風」であることを強調しようとしているのでしょうか?。
塩分濃度、調整してくれるといいですね。

glucose(また一時休止) | 2018年9月18日 19:45

こんばんは!

何かこういうスッキリ系って、いつでも食べたくなりますよね〜🤔 ショッパーが残念でしたが、改良の余地はありそうですね‼️☝️