2018.9.22(水曜日)13:02訪問今日は会社が定休日。天気も良いしCBで東伊豆ツーリングに行くか!出発前にラーメンDBをチェックしていると伊東に新店が。ふむ、行くべし。12時頃小田原出発。少し雲があるが概ね晴れ。海岸沿いを湯河原〜熱海〜伊東と南下します。気温は25℃くらい。少し汗ばむ陽気だが海は青いし風が気持ちいい。左手に初島と大島を見ながら、伊東へ到着。そして13時少し前に当店に来ました。駐車場は13台分あるのですが、当方バイクなので遠慮して歩道に駐輪。さて、店内へ入って券売機の前へ。一押しは左肩の「とんこつ」だとわかるが、前レビュアーさんが「とんこつ」だったし、明日健康診断だしで、罪悪感低目の標記食券を購入してカウンターに腰掛けます。元コンビニだと思われる店内だが、清潔感があってセンスの良い内装。トイレもピカピカです。スタッフはお揃いの黒色のTシャツを着ている。背中には「OLD ROOKIE」(オールドルーキー)の文字。オッサンがんばるって事か?。そして今日は偶然自分(オッサン)の誕生日でもある。前客10名という事もあり、やや時間が掛かった。注文後10分で着丼。見た目はオーソドックスな東京系中華そばだ。さて、まずはスープを頂きます。抑え目の鶏出汁に丸い醤油タレ。優しい味だが、無難すぎるサブメニュー感。チャーシューは厚み5mmほどのバラロール。ボリュームは中位だが味が無い出汁殻。トッピングも特筆する点は無し。麺は中加水中細麺。スープ3分の2飲み干してご馳走さま。カウンターの隣人達を見て思ったのだが、「しょう油」はノーマルな丼にスープ量普通。「とんこつ」と「塩」は丼が小振りでスープ少な目。美味しそうに見えた。丼小降り=スープに原価をかけていると自分は解釈しますが合ってますか?「しょう油」は同行者用かな?新店開拓をメインにしている自分だが、東伊豆にはそれほど店がないし、次回もこの店は素通りできない。そして「とんこつ」か「塩」だな。
今日は会社が定休日。
天気も良いしCBで東伊豆ツーリングに行くか!
出発前にラーメンDBをチェックしていると伊東に新店が。
ふむ、行くべし。
12時頃小田原出発。少し雲があるが概ね晴れ。
海岸沿いを湯河原〜熱海〜伊東と南下します。
左手に初島と大島を見ながら、伊東へ到着。
当方バイクなので遠慮して歩道に駐輪。
さて、店内へ入って券売機の前へ。
一押しは左肩の「とんこつ」だとわかるが、
罪悪感低目の標記食券を購入してカウンターに腰掛けます。
オッサンがんばるって事か?。
そして今日は偶然自分(オッサン)の誕生日でもある。
見た目はオーソドックスな東京系中華そばだ。
優しい味だが、無難すぎるサブメニュー感。
チャーシューは厚み5mmほどのバラロール。
ボリュームは中位だが味が無い出汁殻。
トッピングも特筆する点は無し。麺は中加水中細麺。
スープ3分の2飲み干してご馳走さま。
カウンターの隣人達を見て思ったのだが、
「しょう油」はノーマルな丼にスープ量普通。
そして「とんこつ」か「塩」だな。