昨夜、椿のラーメン評価を書いていたら無性にまた食べたくなり、2008.10.12(日) 開店狙いでリピートしちゃいました。AM10:25、まだ誰も並んでいませんでしたので、栄えある先頭となってしまいました。(^^ゞAM10:45を過ぎたあたりではまだ10名位。しかし開店時間のAM11:00には約25名位に列が伸びていました!相変わらず、うまいっす!香り高き濃厚スープは甘さも無く、非常に上品でおいしいです。因みに海苔なんですが、私ラーメンにinした海苔って正直すきじゃないんです。風味が強くって麺と一緒に食べても海苔の味ばかり強調されちゃって、しかも種類によってはスープに溶け出して、スープの味と香りを変えてしまう事もありますよね。今回気がついたのでが、ここの海苔って何か美味いんですよ。ラーメンに合うんですよ、この海苔。スープが勝つのか、海苔の風味が抑えられているのかは分からないのですが、凄く合うんですよね。新感覚でした。× ⇒非常に残念なのは初期ロッドのチャーシューのせいか、鍋から取り出した肉にローリエか何かのスパイス系の葉っぱがくっ付いていたのです。食べた肉厚のチャーシューに凄く香りが付着しており、やや苦味までありました。鍋の中間から底の方のチャーシューの方が味がマイルドかもしれません。
AM10:45を過ぎたあたりではまだ10名位。
相変わらず、うまいっす!
香り高き濃厚スープは甘さも無く、非常に上品でおいしいです。
ありますよね。
今回気がついたのでが、ここの海苔って何か美味いんですよ。