「カレーつけ麺(大、トッピングあり、ひやもり) +ライス」@めん翔の写真雑誌「ラーメンWalker2018 東海」に載ってた写真が美味しそうだったので初訪問して来ました。
11時40分頃に到着すると先客3組で後客も3組とそこそこの賑わい・・・
座敷に座りメニューを見て注文したのは雑誌に写真が載っていた「カレーつけ麺 大 トッピングあり(980円)」です。ひやもりかあつもりかで選べたので「ひやもり」でお願いしました。
更にライスが一杯サービスで付いてくるとの事なので頂く事に。

スープのカレーはスパイシーで辛いのが苦手な人にはちょっとキツイかなと感じる辛さ!ドロッとしているので麺への絡み具合も良かったんですが、ライスと組み合わせても相性は抜群でした♪僕は辛さも合わせて好みでした☆
麺は”並”の100円増しの”大”にしたんですが大して多いとは思いませんでした!ただライスが大盛りだったのでお腹はいっぱいになりましたが・・・(笑)
具はトッピングありにした分のチャーシュー2枚と半卵が麺の上に乗り、デフォルトでスープの中にブロック型チャーシュー数個、メンマ数枚、海老2尾が入っていました。
カレーつけ麺の場合、+30円でチャーシュー2枚と半卵が乗るのでトッピングありはオススメです!!
味に関してはチャーシューも半卵も普通でメンマは細くて必要性を感じませんでしたが、海老はプリプリで美味しかったです☆

今回は「スープ」と「海老」が印象に残りました