久し振りに「中華そば 上州家」の「中華そば(https://ramendb.supleks.jp/review/1232036.html)」が食べたくなったので向かうとまさかの臨時休業!!代わりに去年の11月14日にオープンしたこちらのお店に行って来ました。平日13時頃に到着すると先客が2人、後客3組でした。券売機でメニューを見て「純とんこつラーメン+ミニご飯(990円)」のセットを購入。セルフで水を汲んで指定されたカウンター席に座ります。食券を渡すとスープを3種類から選べるとの事なので基本の「白」にし、麺の硬さは”一番人気”と書かれた「カタ」でお願いしました。スープは少し甘みのある豚骨スープでドロッとしていて麺への絡みも良かったです!紅しょうがや豆板醤があれば尚良かったと思います!麺は極細麺で、硬さ的にはもっと硬くても良かったかなと思います。具は炙りチャーシュー2枚、キクラゲ、ネギでどれも普通でした。「ミニご飯」は追い飯を連想させるぐらいの量しかなくて残念です・・・
平日13時頃に到着すると先客が2人、後客3組でした。