まるまるです。今日は休みなのでラーメンちぃ散歩です(*^_^*)本当は十条、板橋、王子方面の燦々斗さん(定休日)伊藤さん(振替休日)コンセプトさん(臨時休業)に行きたかったですが、()のような理由で断念(>_<)。困ったなぁと…そんな時に無休のお店はありがたいですね。と、言う事でつじ田神田御茶ノ水店さんです。それにこのお店の味が好きなのも、一番の理由ですね。2008年10月14日11時00分開店同時の到着でラスト1席、ふぅ〜ギリギリセーフっす('-^*)ok1日限定10食のコク味噌つけめん880円をぽちっとし、カウンターラストの席にて待ちます。見てると、コク味噌つけめんのつけ汁は野菜(もやし、にら)を炒めて、そこにスープを入れて作ってるんですね。およそ20分でご対面。おー、こちらは平打ちの太麺。でもワタシ、平打ちってあまり好きではないのですよん…リサーチ不足かっ(>_<)でも気を取り直ししつつ、一口ずずっ。んーもちもちの食感、ウマイじゃないですかーーパチパチ。流石はつじ田さん。その麺をつけ汁にちゃぷとダイブでいただきマンモス。濃厚な味噌風味が口に広がりますねぇー。でもちょっとクドいかなにゃ〜、と、ここでスダチでジュジュジュ〜〜ッと。んースダチの爽やかな風味が…でも、普通のつけ麺ほどの劇的な変化はないかも味噌の風味が濃厚すぎるのか・・・。そうそう、具のチャーシューさんのことを話すのを忘れてました。チャーシューさんは豚足ちっくの食感。やわらか〜♪です。とんぼうろう?みたいな感じもありますね。これがごろっと3,4個入って、ぽ〜にょぽ〜にょぽにょさかなの子〜って感じ。んで、最後はソースケのことだーい好きぃ〜、ってスープ割りしてあっさり完食。ごちそうさま。最後ちょっとふざけ過ぎ、スンマソ<(_ _)>
北区侵攻は次の機会でしょうか。 ラーメンちぃ散歩いいですね〜 気持ちいい秋風に吹かれてぷらぷら、いいですね。 節目まであとちょっとですね!
ラーメンちぃ散歩シリーズ。 楽しそうですねぇ。いいなぁ。 休日に東京でラーメンなんて、ほとんど行ったことないんでうらやましいです。 つじ田。味噌は食べたことないです。 そうですかぁ。旨いですかぁ。 味噌つけめん。当たりひいたことないんで。 ちなみに我が家の5歳児(二女)はポニョの声真似が上手いです。
今日は休みなのでラーメンちぃ散歩です(*^_^*)
困ったなぁと…
それにこのお店の味が好きなのも、一番の理由ですね。
2008年10月14日11時00分
およそ20分でご対面。
おー、こちらは平打ちの太麺。
でも気を取り直ししつつ、一口ずずっ。
んーもちもちの食感、ウマイじゃないですかーーパチパチ。
流石はつじ田さん。
その麺をつけ汁にちゃぷとダイブでいただきマンモス。
濃厚な味噌風味が口に広がりますねぇー。
味噌の風味が濃厚すぎるのか・・・。
チャーシューさんは豚足ちっくの食感。やわらか〜♪です。
とんぼうろう?みたいな感じもありますね。
ごちそうさま。
最後ちょっとふざけ過ぎ、スンマソ<(_ _)>