食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
>自分が会社帰りにいっつも寄ってるおいしいラーメン屋に連れてけという命令が・・・
=>そういって、ラーメンに興味持ってくれるだけいいじゃないですかぁ〜
うちのは、全く興味なく、かみさんとラー食は、滅多にありませんw(汗)
ここでは、つけ麺のみですので、次回はラーメンと考えてます。
YMK | 2008年10月14日 09:08
ここでは、つけ麺のみですので、次回はラーメンと考えてます。
YMK | 2008年10月14日 09:08
この日は巨人対ヤクルトの野球観戦で、東京ドームまで嫁とお出かけ、巨人勝利にご機嫌になりながらラーメンを目指します。
普段嫁は千葉のラーメン屋にしか連れていけてないので、自分が会社帰りにいっつも寄ってるおいしいラーメン屋に連れてけという命令が・・・
帰りに秋葉原に行ってお買い物をする予定があったので、近場のつじ田にしようと、2日連続のつじ田入店です。
夕方4時半頃に店の前に到着、並びは10人前後と控えめ、この店の回転力を考えれば大した事はないでしょう。
列に並ぶこと20分少々で自分の番に、つけ麺を頂いたばかりだったので、珍しくラーメンを頂くことに。
カウンター右端の席に2人で着席し待つこと10分、目の前にラーメンが配膳されいざ実食です。
まずはスープを一口。
おーうまい!やばいっすねー、確か初めてつじ田に来た時以来にラーメンを食べるのですが、こんなうまかったかなぁ、塩分濃度は控えめながらも濃厚で魚介の香りも気持ちよく鼻を抜けます、粘度も強めですが飲みやすく、麺を頂く前に何回も蓮華で啜ってしまいましたw
続いて麺を頂きます。
やや硬めの調整ですね、つけ麺と同じ麺だとは思うのですが、つけ麺程、もっちり感を感じることはないですね、しかしつけ麺以上にスープによく絡み、相性はとても良いですね、量は値段に比べて少なめなので、大食いの人は大盛り必須でしょう。
続いて具を頂きます。
具は海苔、メンマにチャーシューと葱、写真の通り大分シンプルなルックスです。
チャーシューは柔らかく円やかな感じ、スープの印象に合わせて作っているような印象を受けました、メンマは特に個性的なものでは有りませんが、歯ごたえもサクサクでGOODですね、海苔は麺をくるんで一口でいきましたが良いアクセントです。
いやー、ここのところずっとつけ麺ばかり頂いていましたが、やっぱりこれから涼しくなってくるのでラーメンもいいもんですね、これからはラーメン頻度も増えそうですよー、ご馳走様でしたー