「油そば」@中華そば・つけそば 浜屋の写真6月25日(金) 19時30分 店内2名 待ち無し

本日、仕事明け?仕事朝帰りで麻雀をたしなみ、その後の訪問となりましたw

店に到着したのが、19時30分で店内に客は老夫婦一組と閑散とした感じですね、早速券売機で、未食の油そばを選択しポチっとな。店長さんに食券を渡し配膳を待ちます。

待つこと10分で目の前に油そばが到着、スープの方も多少の時間差はありますが配膳され早速頂きます。

まずは、底から麺をマゼマゼして一口。

ズバババっと頂くと、タレが濃厚で旨いですねぇ、麺はモチモチの太麺ですがタレがネッチョリと絡まり良い感じ。魚介の風味と動物系の旨味が合わさりまぁ当たり障りのない油そばですね。

続いて具材ですが、相変わらずつけ麺の時と同様、チャーシューと、メンマはアッツアツですねぇ、火傷しちゃうくらい熱いですよ。チャーシューは大振りですが、そこまで旨味も無く無難な一枚、メンマも及第点といったところで、そこまで印象に残るものではありませんでした。

とりあえず、かつおぶしは邪魔ですねぇ、食べ難くてしょうがないです。風味的な要素もあるんでしょうが、全く必要と感じませんねぇ、これは璃宮の時と同じ感想。

別で頂いているスープにヒタヒタして一口。

まぁあまりつけ麺スタイルで食べるには相性は良くないかな、てかやはりほぼ同時の配膳になると多少冷めてるんですよね、やっぱり兎に角のように、此方が注文したらスープをくれるスタイルの方が良いと思うんですけどね。

最後にスープを全部投入し、ラーメン状態にしフィニッシュ。

いやぁ、後半に行くにつれて、段々と飽きが来てしまいますねぇ、総評からすると決して悪くは無いんですけど、もう一度食べたいかと聞かれたら困ってしまうところですね。まぁこの手の店には有りがちの1杯ではありましたよ。

とりあえず、最近色々な店で汁無しを頂く機会が増えてますねぇ、ちょっと次回の油は今までの似たようなタイプとは違うところに食べに行きたいなぁと思いました。

でわご馳走様でしたw