7月23日 14時30分(土) 店内2名 待ち人数0

お久しぶりぶりのレビューです、色々と会社内でバタバタしておりましたが、皆様
のレビューは拝見し参考にしておりました。
食べ歩きMAXで御座います。

本日は会社の近所の○心厨房へ限定を頂きに参りました。

なんだかバイトのメガネ君も厨房姿が板について後輩まで出来てるじゃないです
か。
なんだか緊張しながらカチコチで仕事をしていたのが嘘のようにテキパキと仕事な
さってますね。

そんな微笑ましい光景を眺めながら待つこと8分程で、目の前に限定の油そばが到
着、早速頂きます。

メガネ君から『底のほうからしっかり混ぜて召し上がってくださいね〜』とのアド
バイスがありましたので
まずはせっせとマゼマゼします、そしてある程度混ざったなぁと思ったところで麺
をズバババッと頂くと・・・

ムギュムギュっと、滅茶苦茶弾力が強いですねぇ。茹で時間超ショートですかね、
愛すべきムギュムギュ感です。
タレは、刻んだ玉葱とニンニクやら一味やらをオリーブオイルベースで絡めるスタ
イル。
私の馬鹿舌では材料特定は不可能ですw
麺に対する絡み具合、イチャツキ具合はバカップル並みで絡まりまくってます。
でも口の周りがベトつく様な油感は少なく意外とサラサラ、さすがオリーブさんで
すね。

序盤〜中盤まで飽きることなく食べ進む事が出来たのですが、問題は後半でした
ねぇ。
スープを投入などの変化を楽しむことが出来ないので、若干後半に飽きがきてし
まったのと、
どんだけ混ぜてもタレがダマになって残っている部分があり、そこが滅茶苦茶
しょっぱいんです・・・
その辺は混ぜる回数や努力で何とかなるのかもしれませんが、苦戦を強いられまし
たねぇ。

それ以外は、レモンを絞っても相性良く頂けましたし、オリーブは??でしたけど
トマトも酸味が合って良かったです。

いやぁ、久しぶりのレビューですが、皆さん変わらずラーメンを食べまくっていて
元気そうでなによりです。
私もラーメンの食べ歩きは続けているんですが、どうしてもあまりカタカタする余
裕が無くて、たまにの書き込みになるとは思いますが皆さん是非これからも宜しく
お願い致します。

でわ、ご馳走様でした!

約1年ぶり投稿お疲れ様です。お元気そうで何よりです。
この1年間自分も色々感生えましたが
マイペースで行きましょう!とある方から声をかけていただき楽になりました。

こちらは宿題店です。まずはレギュラーメニューからでしょうか。

uraWAのわ! | 2011年7月24日 21:07

久しぶりのレビューお疲れ様です!
コチラは暫くご無沙汰ですが、大好きなお店です。
このメニューは限定品のようですが、
トマトやオリーブオイルからイタリアンチックなイメージを描きましたがどうでしょう?
忙しそうで何よりです。苦にならないペースで楽しみましょうね!

ぽんたくん | 2011年7月24日 22:49

どもです!

超~ご無沙汰です!
お元気ですか!
当方は相変わらずです(^^)

そうそう、○心の汁無はメルマガでチェックしてましたが
そのうち追随できればと思います!

>皆さん是非これからも宜しく
>お願い致します。
こちらこそ!

YMK | 2011年7月25日 08:02