おは~
ココ、白湯系はイマイチのよーですが。
あ、具がイマイチでしたか。
近日、醬油をいきたいんですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月11日 04:48新店舗デビュー、乙です。
好みもあるんでしょうが、鶏団子が気になります。
うまみ、あってなんぼのトッピングですからねえ。
埼玉の一本気でも最初旨みを感じませんでしたが、
最後の方にはだんだん感じて最終OKでしたが。
そろそろ一巡したようなので、次週、行ってみようかな。
レビューを参考に、麺種考えます。
行列 | 2010年7月11日 07:13どうもです。
早速訪問ですね。
自分も、早く訪問したい。
なんか、清湯系のメニューの方が評判ええんでしょうか?
いや、2丁食いしちゃえばええかぁwww
苺 | 2010年7月11日 07:19こんばんは。
おっ逝かれましたね~
もう一つ点数が伸びませんが、
デフォ系の方が満足出来たかも知れませんね。
私は“特製”モノはあまり好きでは無いので、
トッピングは味玉だけで楽しみたいと思っています。
問題はナニから食べて良いのやら。。。
ぽんたくん | 2010年7月11日 22:42こんばんは~!!
スープやチャーシュー、ほうれん草にジュレとうんうん
うなずきながら拝見しました!!
ただ味わえるはずの鶏団子が未食に終わり。。。
正直、リピート欲求はそんなでもない結論となりました。。。
80000 | 2010年7月11日 23:29どもです!
財布の中にクーポンを忍ばせているのですが
なかなか訪問チャンスに恵まれずといったとこですwww
当方は淡麗系の塩を初陣にもってこようと
考えておりますが、いずれこの鶏白湯も頂かなくてはなりませんw
YMK | 2010年7月12日 08:34
食べ歩きmax(不定期中・・)
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

本日仕事明け、楽しみにしていた新店舗、こちら一燈さんに訪問です。
店に到着したのが、10時50分、待ち人数は、16人ですね。正直予想よりは少ないかなぁといった感想ですかね、自分としては助かります。
とりあえず11時丁度に店はオープン、1順目にはなれませんでしたが、券売機で食件は先に購入するようです。自分は特製濃厚魚介らーめんを選択しプッシュ。イケメン店員さんに手渡し案内されるのを待ちます。
待つこと35分、ようやく店内が空き逆L字カウンターの角っこに着席、それからさらに8分後、目の前にラーメンが到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと頂くと、ウマァですねぇwスープは鶏の旨味がしっかり出ていて、魚介のバランスも良く、非常に高レベルですねぇ。濃厚と言う事ですが、それほど濃くも無く、適度なトロミで飲みやすく、万人受けするスープという印象を受けましたね。とりあえず自分好みのスープですねぇ。
続いて麺を頂きます。
ズババッと頂きますと、此方も若干硬めの茹で加減で、自分好みで良しですねぇ。中太麺でトロミの効いたスープの絡みは抜群で、こちらも相性良く美味しく頂けます。
続いて具を頂きます。
まずは鶏団子ですが、此方は紫蘇の風味を効かせているもので、さっぱりとして良かったんですが、肝心の旨味を感じることが出来ず、若干水っぽい印象も受け、自分の中では残念な出来。
チャーシューですが、豚チャーの方ですが、生肉のような感じで、食感がコリコリしているものでした、食感は嫌いじゃないのですが、中々噛み切れず口の中に残る割には、噛んでも噛んでも此方も肉の旨味が一切無く、はっきりいって必要の無いものに感じてしまいました。鶏チャーの方は、味付け強めですが、豚と相反して柔らかい食感で、此方は美味しく頂けましたね。
そしてメンマですが、ザクザクとした食感で、味付け強め。これも無難に美味しくいただけました。
ほうれん草の味付けは、中々好きでしたねぇ、家系のような印象を受け、此方のラーメンにしては面白い味付けでした。
最後に味玉ですが、これがどういった味付けかは分かりませんが、かなり甘味が強調しています、自然な甘味といった感じではなく、人工的に付けられた甘味のように感じましたが、これが自分としては好みではなく、これも満足は出来ませんでしたねぇ。
最後にスープを飲み干しフィニッシュ。
いやぁ、期待の新店舗ですが、やはりかなりの高レベルでしたねぇ。スープだけで言えばかなり好みの範疇でした。特製で追加されたトッピングの殆どが口に合わなかったのは残念ですが、何かしらの拘りを持って他店と差異をはかろうとしているは何となく伝わりましたけどね。ちょっと空回りかなぁ。自分としてはオーソドックスで良かったんじゃないかなぁと。
因みに魚介のジュレのような物が最初に別皿で提供され、味の変化をお楽しみ下さいとの事だったのですが、特に味に変化が無かったので、触れておりませんのであしからずw
しかしそれらを差し置いても美味しい1杯で御座いました。次回は芳醇系の塩を頂きたいなぁと考えております。
でわご馳走様でしたぁw