鶏の中華そば750円流行りの鶏醤油、鶏油を浮かしオイリー、生醤油で醤油がキリッと立ち風味がいいですね、麺は細く平打ちぎみ、三つ葉、炙り鶏チャーシューに低温調理チャーシュー、穂先メンマ。特製つけ麺1000円つけダレは焼き鳥のタレに向かう途中の甘み、麺はヌルヌルの昆布水に浸り、具にはとろろ昆布、そのままでも昆布風味で美味しい、冷たく締めてある為かシャキッと断面四角の芯がしっかりした細麺に感じます、ラーメンとは違う麺かな。鶏ワンタン、濃厚味玉、とろ〜り色も素晴らしかったです。スープ割り有り、味の濃さ、濃いめ、薄め調節可能、「スープ割りの濃さですか?」店主「出て来て薄かったら嫌じゃないですか」とイケメンの微笑み、素敵でした。和え玉150円煮干しではなく鶏醤油の和え玉。醤油、鶏油とコク混ぜそば、ブロック状に細かい鶏肉で合わせ易い。*2018年9月29日(土)臨時休業
特製つけ麺1000円
和え玉150円