「鶏の中華そば750円鶏おこわ小100円和え玉150円」@中華そば 髙野の写真10月12日(金)12:30頃訪問。
先客1名、後客1名。寂しい入りです。。

丁寧な仕事が分かる具材やスープです。

和え玉150円もそれだけで食べられるものでコスパ良く、おこわも味がしっかりしていて100円はコスパ良いです。
併せて1000円ですが満足です。

ごちそうさまでした。

「鶏の中華そば750円」@中華そば 髙野の写真鶏の中華そば750円
流行りの鶏醤油、鶏油を浮かしオイリー、生醤油で醤油がキリッと立ち風味がいいですね、麺は細く平打ちぎみ、三つ葉、炙り鶏チャーシューに低温調理チャーシュー、穂先メンマ。

特製つけ麺1000円
つけダレは焼き鳥のタレに向かう途中の甘み、麺はヌルヌルの昆布水に浸り、具にはとろろ昆布、そのままでも昆布風味で美味しい、冷たく締めてある... 続きを見る

「特製鶏つけそば¥1000+中華鶏おこわ(小)¥100」@中華そば 髙野の写真この日は連れのリクエストで、横浜タカシマヤで開催の羽生結弦展へ。
日本橋で開催した時は激混みで行けなかったため、リベンジ(?)だそうです。
その前に、交換条件の昼ラーへ。
目指したのは、大口駅近くのコチラ。
何人かの麺友さんが投稿されたレビューに触発され、プライオリティを上げて初訪問を果たします。

10時45分頃到着... 続きを見る

「味玉鶏の中華そば ¥850」@中華そば 髙野の写真平日 薄曇り 10:40 待ちなし 先客なし 後客3名

本日は東急東横線ぶらり旅に出かける。横浜中華街までは少し遠いから途中で醤油系の店を探してみる。RDBのマップで見てもかなりの数ヒットする。出来れば未開拓の店に初訪問したく候補をしぼる。

すると東横線ではないが新幹線に乗るとき以外は使うことのないJR横浜線に候補を発見。乗換も菊名駅からひと駅と分かりや... 続きを見る

「鶏つけそば+鶏わんたん」@中華そば 髙野の写真平日の11時20分で先客3
席数は10
昆布水に浸かった麺
つけ汁は鶏ベースの淡麗醤油。
新しさは感じなかったが美味かった。
トッピングに鶏わんたんは正解。
とろろ昆布に…嬉しい穂先メンマ入り☺︎
鶏チャーシューは2種。
つけ汁は少なめ☺︎
昆布水をつけ汁に入れてスープ割。
そのまま飲んで... 続きを見る

「特製鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真会社帰りで大口駅を途中下車し、淡麗系で前評判の高いこちらのお店を初訪問。通りに面したところに看板があったが、えっとお店はどこに‥
あっ奥まったところにありました^_^とても綺麗なお店で清潔感があり和の雰囲気がいい。
早速表題のラーメンを注文。スープからうーんとても上品な味わいだ。複数素材の旨味が醸し出している‥美味しい!あと、こちらの味玉はその辺のラーメン屋の味玉と違う‥卵に沁... 続きを見る

「特製鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<地味なエリアの路地裏に、神奈川メジャー級の新店出現>

今年の夏はとても天候不順だった... 続きを見る

「味玉鶏つけそば950円+和え玉150円」@中華そば 髙野の写真【今風・美味・イケメン店主】
大口ってところは名所やスポットがある場所ではないので、ほぼ住人の方のみが乗降りされている駅だと思う。
そんな地味な場所に、三拍子揃った良店が突如出現した。
しかも路地に入った場所なので、(今は)空いてて落ち着いた雰囲気なのもイイ。
再び娘2人を連れて来たのだが、椅子の高さ調節を手伝ってくれたり、子供へ声掛けをしてくれた... 続きを見る

「鶏つけそば(800円)」@中華そば 髙野の写真前回はラーメンを食べたので、今回はつけ麺を。
平日 11時45分頃。 先客 8名、後客5名。 満席状態が続く。
麺:もっちりした食感。 昆布出汁に入っているのでトロトロ感がすごい。 ツルッとしていて
喉越しも良い。 つけ汁につけなくてもいただけます。
スープ:濃い目の醤油味。 脂多め。
具:つけ汁に 豚チャーシューと鶏チ... 続きを見る

7/27
先日はこちらの新店に訪問しました〜(´∀`)

この日は12:27到着、入店して表題をポチり、先客8、後客5
卓上は辛味・酢・BP
待つこと8分でご対麺です。

醤油スープに細麺、トピは鶏チャーシュー2種・メンマ・三つ葉・青ネギの麺バーで〜す🎵... 続きを見る