「鶏の中華そば  鶏ワンタントッピング」@中華そば 髙野の写真評判の店に初訪問。鶏の中華そばにワンタンをトッピングし900円。土曜の午後で15人の行列。着丼まで約50分。待っている途中、お茶のサービスがあり大変有り難い。滋味深い淡麗スープをはじめシコシコ麺、オーブン仕立ての鶏チャーシューなど味も申し分なし。特に三河屋製麺の平打ち細麺と醤油鶏スープの相性がいい。味、値段、サービスが素晴らしくまだまだ話題店となるのでは。再訪ではつけ麺を頂きたい。

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真2019/01/22(火)初訪問!
12:40着で満席!中待ち2外待ち3に接続
待ち方指南を読んでいると先に食券を購入して下さいと書いてあったので店内に入り左側の券売機にて鶏つけそば800円の食券を購入しました
店内はカウンター席のみ ご主人と女性の助手さん2人での切り盛り 洋服掛けや荷物入れも用意されている清潔感漂う店内
まったく無駄の無い動き... 続きを見る

「特製鶏の中華そば+和え玉」@中華そば 髙野の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/21/000000
とまそんのYouTube: https://www.youtube.com/watch?v=fzuELAWqWuY

<鄙びた駅近の路地裏は大混雑〜 ^_^ >

今回は滅多に使わない「横浜線」を利用~。いっちょ町田界隈の... 続きを見る

「特製鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真連食2杯目はこちら、こちらも麺は硬めにしてないのですが、しっかりコシもあって美味しいですがもうちょっと硬めの方が好みかな〜?スープはつけそばのスープを割った感じですね。アツアツです。見た目は味濃いかしょっぱい様な感じはしますが、全然そんなではなく、マイルドで美味しいスープです。
メンマも良いですね〜メンマ増しにすれば良かったかな〜こちらもチャーシューは2種類、どちらも美味しいが、鶏チャー... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真初訪問、鶏つけそばを注文、思っていたとか早く出て来ました。
麺硬めは言わなかったので、ちょっと自分的には柔いかな〜でもしっかりコシもあって美味しい麺です。つけ汁はちょっと油っぽいと思いきそんな事はなくしょっぱくもなくマイルドで美味しいですね〜チャーシューが2種類、自分的には鶏チャーシューが最高に美味しかったです。あつもりにしないと結構麺が冷たかったので、スープはアツアツでも、ちょっと冷め... 続きを見る

「特製鶏つけそば 1000円 和え玉 150円」@中華そば 髙野の写真現在201812312301
残り59分の2018最後はコチラ☝️❤️
きっと皆様がコレを見るのは2019年かも⁉️🤔
だから2019年に是非食べて欲しい1杯を😋

始まりは麺友さんレポを知っての訪問でした。
↑こ... 続きを見る

「特製つけそば」@中華そば 髙野の写真平日12時30分
店内待ち2名外待ち無し
退店時店内待ち2名外待ち5名

先週までなかった店内待ち座席が設置されておりました。
かれこれ20回目くらいは来ています。
はじめの頃はラーラーつけそばラーつけそば、くらいのペースでしたが最近逆転してきて、つけつけラーメンつけラーメンのペースでつけそばにはまっております。
店... 続きを見る

「特製鶏の中華そば+中華鶏おこわ 小」@中華そば 髙野の写真[訪問時期] 2018年12月中旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特製鶏の中華そば
[価格] 950円(特製200円含む)
[スープ] 鶏/清湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(130g)
[トッピング] 鶏チャーシュー2種、鶏ワンタン、味玉、穂先メンマ、三つ... 続きを見る

「特製鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真12/19(水) 13:05頃 初訪。

大口駅からお店へ向かうと一瞬通り過ぎそうに…セブンの手前に看板があり横に入ると奥に店舗があります。

並び2名に接続すると「先に食券購入ですよ」と綺麗な女性二人が教えてくれました…あざ〜すm(_ _)m

13:15カウンター席へ昇格。
イケメン店主さん他、... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真土曜日。開店時には外待ち6人。
店を出るときには、空席があるのに10人位の外待ち。入れ替え制のようだ。
寒いなか外で待たせるのはいかがか?と思うが、全く怒る気持ちにならないことでしょう。

券売機で表題(800円)を購入してお願いしました。
厨房では、確り温度管理された仕込み用大寸胴が鎮座。
ガラ類や長ネギ... 続きを見る