「鶏の中華そば750円」@中華そば 髙野の写真鶏の中華そば750円

7/27
先日はこちらの新店に訪問しました〜(´∀`)

この日は12:27到着、入店して表題をポチり、先客8、後客5
卓上は辛味・酢・BP
待つこと8分でご対麺です。

醤油スープに細麺、トピは鶏チャーシュー2種・メンマ・三つ葉・青ネギの麺バーで〜す🎵... 続きを見る

「鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真この鶏の醤油ラーメン、見た目以上に味が濃くて旨味が強くてとても美味しかったです!
少し鶏喰に似てる感じでした。

「鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真7月 日曜日

今日はこちら方面で所用があったため、神奈川県の宿題店を訪問することにしました。

大口駅から徒歩3分くらいのところにあります。道はわかりやすく、迷わず行くことができました。マンションの奥まったところにあるため、あやうく見落とすところでした。

10:40ごろに到着すると、並ばれている方は誰もいらっしゃいません。今日は熱中症... 続きを見る

「鶏の中華そば750円鶏中華おこわ150円和え玉150円」@中華そば 髙野の写真6月30日13時頃訪問。

空席4。レビューで列が出来ている事が多いようなので、土曜だし行列覚悟で訪問しましたが空席ありでラッキー。

食券を買い3枚渡すと和え玉は後で出して下さいとの事で帰って来ます。

前客の配膳待ちもあり10分以上待ち配膳。
見た目綺麗です。

具は鶏モモチャーシュー... 続きを見る

13:20頃訪問。ほぼ満席の状態だった。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、多加水のストレート中麺。昆布水につけられている。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際の粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。紛れも無い上質の麺だ。つけ汁との相性も良好。
昆布水は、昆布出汁が濃... 続きを見る

「特製鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真忘れられた街に新店舗。その名も高野。かの中延の名店の女将と同じ。関係ないとは思うが期待は膨らむ。

木曜日11:40人気のない街の路地の奥に訪問。先客3名後客5名。白木をメインとした明るく清潔な店内。BGMはボサノバ。オベは男性と女性。

首題のメニューとやたら能書きの多いTKGをオーダー。10分ほど待って配膳。
うむ。これは見... 続きを見る

「鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真神奈川区大口の話題店

湘南台から大きく移動し,麺友さんたちが高評価を出している5月下旬開店のこちらへ。
駅近くを入ったところに2~3人の並びを発見。
建物自体は古いが,店の空間だけ新築のような新しさ,輝いている感じ。
オープンなカウンターばかりの店で奥までよく見渡せるが,満席でにぎわっている。
券を買ってから並ぶシス... 続きを見る

「鶏の中華そば(750円)」@中華そば 髙野の写真こちらも気になっていたラーメン店。 営業活動エリア内なのでいつかは、と思っていました。
平日13時40分頃。 閉店間近。 先客2名、後客1名。
新しいこともあり非常に綺麗。 木を基調にした シックな内観。
座席はL字のカウンターのみ。
イケメン ご主人と奥さん? の2名体制。 どちらも丁寧な接客です。
食券機で ラーメンと... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真6/17 12:00。

オープン1ヶ月経ち初訪。

麺が 春よ来い を使用していて美味いです。
麺が昆布水に浸かっています。

少し甘みを感じる醤油ダレは色々ブレンドされている感がよかったです。

チャーシュー2種。

大盛がないのと和え玉の味が薄いのが残念でしたが再訪したいと思いました... 続きを見る

「特製鶏の中華そば 950円+ビール」@中華そば 髙野の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/9
総裁と待ち合わせて横浜の新店へ。
横浜線大口駅って何処?と思い... 続きを見る