「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真6/17 12:00。

オープン1ヶ月経ち初訪。

麺が 春よ来い を使用していて美味いです。
麺が昆布水に浸かっています。

少し甘みを感じる醤油ダレは色々ブレンドされている感がよかったです。

チャーシュー2種。

大盛がないのと和え玉の味が薄いのが残念でしたが再訪したいと思いました... 続きを見る

「特製鶏の中華そば 950円+ビール」@中華そば 髙野の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/9
総裁と待ち合わせて横浜の新店へ。
横浜線大口駅って何処?と思い... 続きを見る

「味玉鶏つけそば 900円」@中華そば 髙野の写真*5/22開店の新店に初訪問

6/9 (土) 開店15分前に到着。
ワンタンマンさんと共にPPで開店時は4名。
その後も来客が続くも並びには至らず。

店舗はマンションの1階。
開放感のある洒落たカウンター席で、
オープンキッチンスタイル。

店主さんご夫... 続きを見る

「特製鶏つけそば 1000円」@中華そば 髙野の写真この前食べたのは何だったん?

地元大口の新店。この前レビューしたつけそばが
他の方のレビュー内容とあまりに違ったので確認のため再訪。
普段なら同一メニューでこんなに間隔なく再訪することは
ほとんどないのだけど、自分の味覚が怖くなったので(笑)

「特製鶏つけそば」
前回は散漫な出来で低評価だったのですが・・... 続きを見る

「味玉鶏つけそば 900円」@中華そば 髙野の写真あれ?他の人と印象が違いすぎるぞ?

シニア層の多い大口にネオい新店。
レギュラーメニューの一角、つけそばを
頂きにまいりました。

「味玉鶏つけそば」
ギョッ!券売機POPに「昆布水」とのワードが!
昆布水系は個人的に大の苦手ジャンル。大丈夫かなぁ・・・

【つけ汁... 続きを見る

またやってしまいました。痛恨の写真撮り忘れです...
今日はもう夏の陽気です。チャリンコで出動です。大口はちょっと縁のある場所なのですが、この街に来るのも久しぶりです。変わらないですね。場所は路地を入ったところにあり非常にわかりにくいです。あと、店の横にある駐輪スタンドにはチャリンコを停めてはいけないそうです。ご注意を。まだオープンしたばかりの新店ですが、早くも行列ができています。RDBでの予習で、汁そばはバリバリのネオ中華っぽいことが分かっており、味の想像ができるので、こちらを避けてつけそばで勝負です。チケットを買って列に接続、暫し待ちます。まだ手際があまりよくないのか回転はあまり... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真続いてコチラ〜( ^_^)/~~~

麺は、三河屋製麺所特注のストレート細麺。
つけ汁は、鶏ベースの醤油味。
具は麺上に、鶏チャーシュー・豚チャーシュー・穂先メンマ・海苔。汁内に、青ネギ・ゴマ。

コレも鶏出汁がバッチリ効いてますね〜!
麺は、昆布出汁に浸かっている「飯田商店」バージョン。 コレだけでも食べれ... 続きを見る

「鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真先月末に大口に出店した、新店舗!
早速、妻と一緒にブ~ンと訪問。
通りから入っているので、分かりにくいですが、大口駅方向からくると大きな看板があってわかります。

券売機で、上記メニューとつけ麺を購入して着席。とてもキレイな店内ですね~
かなりこだわりがあるようで、丼もオリジナル。うんちくもかなり書いて貼って... 続きを見る

「特製鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真昆布水美味しい。
麺に関しては改良が必要に感じたけど
いいつけ麺ですした。

醤油に比べると今後に期待かな。

まず入店して「いらっしゃいませ」がない。
食券先に買うタイプだから「いらっしゃいませ」→「食券をお買い求めください」て
言うのではないだろうか。
食器洗い、調理に集中しすぎ?

値段950円にしては具材が小さいと思った。
穂先メンマはうすいし、チャーシューも小さめ。

味はまぁまぁだと思います。