「特製中華そば  和え玉」@中華そば 髙野の写真3月16日、横浜遠征の一軒目として訪問したのは大口駅すぐそばにある中華そば髙野。

前々からとても気になっていたこちら、やっと訪問できた。

30分前くらいに着くと5~6人くらいに既に並んでいて、自分のあともどんどんひとはやってきて、オープン時には20人以上が並んでいたと思う。さすがの人気店。

頼むのは中華そばとつけそばどちらがいいかず... 続きを見る

「鶏の中華そば 750円  和え玉 300円」@中華そば 髙野の写真3度目の訪問。平日開店前に訪れるもすでに15人の行列、着丼まで40分 。正午近くになると行列は20人近くになっていた。今回はデフォの鶏の中華そばとリニューアルした和え玉を頂く。
スープは醤油の返し、鶏ガラ出汁、鶏油が三位一体となり、繊細な味ながらガツンときて相変わらず素晴らしい。三河屋製麺の麺は以前と比べて柔わらかい茹で具合、これはこれで美味しい。和え玉はリューアルされ、鶏ポタ感が増し、... 続きを見る

「味玉鶏つけそば+和え玉+こだわり卵のTKG」@中華そば 髙野の写真ずっと行ってみたかったこちらのお店。
日曜日は混んでいると腹をくくってはいたが、大行列を見たときは久々に萎えた。
しかし、そんな思いはつけ麺を食べた瞬間吹き飛んだ。
このコシのある細麺!そのままでも旨い!
鶏の旨味が凝縮された醤油ベースの上品なつけ汁にさっと浸して食べると、この上なき幸せ。
和え玉は、まるでクリームパスタのようだが、今まで... 続きを見る

「鶏の中華そば」@中華そば 髙野の写真最近大行列になっているという大口の人気店に初訪

少しわかりづらいところにあるけれども、店内明るくオシャレなお店

鶏清湯のお店だが、煮干ラーメンではないのに和え玉がある。
1杯では足りない人にはありがたい。

スープはthe王道の鶏清湯。しかし、すごくスープがぬるかった。濃厚ならまだしも、清湯でぬるいのは残... 続きを見る

「特製鶏のつけそば+和え玉」@中華そば 髙野の写真平日12時50分
店内満席 店内待ち2名
退店時店内待ち3名外待ち15名
採点つけそば
写真は和え玉です

遂に和え玉リニューアル❗️
タイミングよく入店25分で御対麺です。
かれこれ30回以上は来ているかと思います。
つけそばは相変わらず旨い!
つけダレも... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真少し足をのばして本日、初訪問です
大口駅は初下車です
駅からほど近いビル1階のいちばん奥にお店がありました
手が行き届いた清潔感のある店内は心地よく、中待ち1名に接続するも、すぐに着席できました
ご夫婦と思しき若いおふたりで、和かながら物静かに仕事をされていて、食べる前から好感度が上がっていきます
待つこと5,6分で麺から配膳、昆布水に浸... 続きを見る

「鶏つけそば」@中華そば 髙野の写真気になってたこちら。
開店前からの並び多数。
中華そばと迷いましたが、マタオマ系っぽいのでつけそばに
厨房は店主と助手の2名体制。
どうやら先につけ麺を作っているよう。割とスムーズに作っていましたが
茹で上がりの麺が割と放置されていた時間が長かったのが気になりました。
昆布水?は冷蔵庫からお玉で投入。提供までに15分ぐらいだった... 続きを見る

「特製鶏つけそば1000円」@中華そば 髙野の写真ラーメンデータベースを見ていたら昔住んでいた大口に人気店が出来ていたので行ってみました。混むのを予測してオープン前に並びました。オープン18時の15分前ぐらいに並んだのですが、すでに前客2名いました。3番目なので18時に訪問。券売機で食券を買いカウンターへ。店主が作っている目の前に座れました。手際良く作っているのですがラーメン屋って感じがしません。何かの料理人だったのかな?気になります。... 続きを見る

「特製鷄の中華そば」@中華そば 髙野の写真一口目はオイリーな口当たりのスープ。しかし、鷄の旨味、甘みがスープに溶け出しておりとても美味しい。
トッピングはどれも秀逸な出来で、個人的には雲呑の餡の軟骨のような食感、生姜の風味がとても美味しく感じた。

食べる前のイメージは鶏油がガツンとくるイメージだったが、少し違い鳥の旨味が津波のように押し寄せるスープで、予想を良い意味で裏切られた。

店主... 続きを見る

「特製鶏の中華そば950円」@中華そば 髙野の写真2月17日 14時15分 2019年36杯目

今、神奈川県で一番来たかった高野さんへ天気も良くバイクで50分かけてこちらへ

流石です、外待ち12名の待ち覚悟で来店したのでこれくらいならば🖐️

待ってる時に暖かいお茶のサービスはありがたいです😊

35分で着席でお若いイケメン店主のフォローを女性1人、高校... 続きを見る