末廣家からのはしご。前回衝撃を受けた今年1番と言える一品を目当てに、年の瀬の正午頃に到着し、店舗横から離れた待ち位置の先客に接続。30分程で入店し、40分頃には着丼しました。スープからいただくと、前回感じた甘みのある醤油感ではなく、生醤油のような香りと塩っぱさが先行するカエシ感。前回はこれまた良いアクセントと感じたポルチーニ?のような香感のある鶏油も、今回は控え目。特にビックリしたのが麺。前回はパツっとした歯応えの強い麺で、これも他店との違いを感じる個性だったのですが、今回は鶏清湯系のお店に多い柔らかめなひやむぎのような麺で、しかもかなり柔らかい…麺を変えたのかな?まさか茹ですぎたことはないでしょうが…モモ肉の鶏チャーシューの美味さは相変わらずでしたが、肝心の麺とスープが前回と大きく異なっておりかなり残念。もちろん、好みは人それぞれなので、あくまでも私の好みとしての意見です。ごちそうさまでした。
30分程で入店し、40分頃には着丼しました。
特にビックリしたのが麺。
麺を変えたのかな?まさか茹ですぎたことはないでしょうが…
ごちそうさまでした。