まさに芸術。昔から良く行っていて田家を開く前、上福岡にあった千葉屋にも行っていた思い入れがあるお店です。オーナーが厨房に復帰して麺を全粒粉にリニューアルして以来20回程行かせて頂きましたが、完成度が凄まじく高い。スープを口に含んだ瞬間、中に閉じ込められた鶏の香りが爆発する他の店の模造品とは違う本物のスープ。絶妙にマッチする全粒粉麺、写真だと分かりにくいですが現物を見ると本当に黄金色に輝いていて驚くと思います。いつもコテコテらーめんが好きな私が、その上を行く旨味にやられました。ずっとらーめんが好きで毎年100杯は食べてきましたが、間違いなくこの10年で1番美味い。テレビに取り上げられてから混みあってしまい常連としては残念ですがピーク時をズラして行くのをオススメします。