飯田橋に行ってみたので、あらためて本店に赴く。「飯田橋でもいいじゃん!」って思ったのだが、前言撤回。やっぱし、本店のほうがおいしい。特に、特製たる所以である具の盛りつけが飯田橋とは異なる。量は、大盛りが頼めないという弱点があるが、おいらはこの程度でも充分満足できる。(そんなに若くないしね。)今日は娘も一緒だったのだが、娘も青葉のラーメンは大好き。他のラーメン屋では拒否る時でも青葉なら「いいよ」学校が休みの平日、おまけに雨だったので、並びは2・3人。娘には胡椒抜きをお願いしていたのだが、出す直前にお兄さんがかけてしまったのをお姉さんが気づき、「すいません。すぐに作り直します!」と言って、最優先で作り直してくれた。片言の日本語のお姉さんではあるが、接客は下手な日本人より全然良し。(こういう時、何食わぬ顔してオペレーションする店が多いからね。)おまけのチャーシューを娘は「柔らかいねぇ」とぺろり。雨降りで寒かったのだが、美味しく暖まることができました。ごちそうさま。
「飯田橋でもいいじゃん!」って思ったのだが、前言撤回。
やっぱし、本店のほうがおいしい。
特に、特製たる所以である具の盛りつけが飯田橋とは異なる。
(そんなに若くないしね。)
今日は娘も一緒だったのだが、娘も青葉のラーメンは大好き。
他のラーメン屋では拒否る時でも青葉なら「いいよ」
学校が休みの平日、おまけに雨だったので、並びは2・3人。
おまけのチャーシューを娘は「柔らかいねぇ」とぺろり。
雨降りで寒かったのだが、美味しく暖まることができました。
ごちそうさま。