店名 北海道ラーメン 新宿 源
住所 東京都渋谷区代々木2-5-5 新宿農協会館1F
電話番号 -
営業時間 11:00〜翌6:00(日・祝:〜23:00)
定休日 なし
席数 20席(カウンター14席 テーブル6席)
喫煙 禁煙
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(135m)
アクセス 各線新宿駅南口から徒歩5分。甲州街道を初台方面へ。西新宿一丁目の交差点を左折。右手のマクドナルド手前の路地を右に入って約150m。
駐車場 駐車場なし
備考

以前は新宿御苑のラシントンパレス一階にて味源として営業していた店が移転
スープは20時間以上煮込み特製味噌を使用。
麺は玉子ちぢれ麺。

み... 続きを見る

スープは20時間以上煮込み特製味噌を使用。
麺は玉子ちぢれ麺。

みそラーメン 750円
塩バターコーン 1,000円

大盛り 100円
玉子 100円
バターコーン 300円

初レビュアーウルリッヒ2(2004年10月10日)
2004年9月28日登録 運営事務局による登録
総合順位

北海道ラーメン 新宿 源のレビューピックアップ

正直に言えば、このお店に入ったのは、深夜残業の帰宅時にやっているラーメン屋が、西新宿近くではここしかなかったため。しかししかし、これはいいモノみ~っけたっ!という感じ。

具材は比較的細く輪切りされた長ネギ、もやし、チャーシュウ、シナチク。いずれも味噌ラーメンとしてはオーソドックスな具材ですが、シナチクが太めなのは特徴の一つなのか。ただ、個人的には太いシナチクは気に入らない。なかなか噛みきれないので、結局、一口で食べてしまうので。本当なら何回かに分けて味わいたいのだが・・・
麺は黄色の縮れ麺。味噌ラーメンの教科書に出てきそうな、ホントにそれらしい麺。具材やスープと... 続きを見る

「札幌味噌らーめん(750円)」@北海道ラーメン 新宿 源の写真平日の午前中に新宿駅周辺で所用を済ませ、お昼前に解放されたので、付近のラーメン店の中から、以前から気になっていたこちらを初訪問。。12時の少し前の時間だったので、2席あった空席に滑り込み着席。涼しさを実感するこの日、何となく気分は味噌。。で、標記をオーダーしました。

ご主人、しっかりと鍋を振って縁を打つ音がカンカンと響き、5~6分ほどで着丼。割と白っぽい色の味噌スープ。トッピ... 続きを見る

「オロチョン(大盛り)」@北海道ラーメン 新宿 源の写真ここに来るといつもオロチョンを食べます。そして毎回「やっぱり北海道のラーメンはおいしいなぁ」と思います。麺はいわゆる北海道の黄色いちぢれ麺。具はもやし、きくらげ、角切りチャーシュー、ピーマン、タマネギ、ネギ。メニューでは中辛となっているのでちょっとだけ辛いのですが、旨味がしっかりとあって辛ウマです。
ちなみに調理時間が超高速です。そして美味しいんだから文句なし。

友人が旨い味噌らーめんがあると連れて行ってもらいました。
土曜日23時頃。先客2名、後客2名。
入口が全開されている。店内暑いです・・・
●スープ(30/40)
見た目脂が少なめに見えてさっぱりしてそう。一口。けっこう美味しい。でもこの味どっかで食べたような・・その時は知りませんでしたがRDBを観て納得!味源ですねー
味噌のコクとスープのバランスがいいです。熱さも最適!
●麺(34/40)
見事な玉子中太ちじれ麺。やっぱり味噌らーめんはこの麺ですよね。スープとの相性もいいです。茹で加減もいい感じです。もち... 続きを見る

麺(40):40点
スープ(40):30点
上モノ(20):15点

隣の北牧場(ジンギスカン)によく行くので一度食べてみたかったラーメン。
店名も看板も丼もやっぱり味源テイストです。
同時に入店したカップルが「麺固めで!」と注文し、自分にも同時に出された
ということで、私のも当然、カタ麺になっていたのでしょう..(ややいい加減)

スープは味源のレベルなので今一つですが、麺は黄色い玉子麺で、小麦の風味が
楽しめました。また行きたいと思います。

⇒なお、このページ... 続きを見る

北海道ラーメン 新宿 源のお店情報掲示板

閉店

昨日通ったら、ジンギスカンの店と一緒に無くなっていました。

2011年5月12日 14:22