正直に言えば、このお店に入ったのは、深夜残業の帰宅時にやっているラーメン屋が、西新宿近くではここしかなかったため。しかししかし、これはいいモノみ~っけたっ!という感じ。具材は比較的細く輪切りされた長ネギ、もやし、チャーシュウ、シナチク。いずれも味噌ラーメンとしてはオーソドックスな具材ですが、シナチクが太めなのは特徴の一つなのか。ただ、個人的には太いシナチクは気に入らない。なかなか噛みきれないので、結局、一口で食べてしまうので。本当なら何回かに分けて味わいたいのだが・・・麺は黄色の縮れ麺。味噌ラーメンの教科書に出てきそうな、ホントにそれらしい麺。具材やスープとの相性は良く、また、茹で加減は、もうちょっと硬めでもいいかな、と思うが、まったく許容範囲。スープは、味噌の尖がったしょっぱさが消され、すごくマイルドな味。出汁の旨みも出ていて、ホントに美味しい。深夜までやっていて、しかもこの味、これはすばらしいみっけもんをしました。